ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Когда наступает эпидемия, важно знать, на каких поверхностях оседает больше всего вирусов, и, вооружившись этим знанием, дать максимальный отпор заразе. В материале собраны лайфхаки, которых вы не встретите в тривиальных «антивирусных подборках».


1. При любой возможности открывайте дверь в общественных местах за её верх



Метод защиты от вирусов.

Метод защиты от вирусов.


Больше всего опасных вирусов в общественных местах скапливается там, где максимален контакт с руками людей. Это поручни в общественном транспорте и - конечно же! - ручки дверей магазинов, офисных зданий, учреждений, спортзалов и так до бесконечности. Когда вы подходите к очередной двери общественного места - оцените ситуацию: есть ли возможность открыть ее, не касаясь ручки? Не всегда действует механизм язычка дверного замка в общественных местах. Напротив - чаще всего его вообще нет. А иногда даже двери с оными являются слегка приоткрытыми. При помощи одного пальца откройте дверь в ее верхней части. Даже если потребуется больше одного пальца - всё равно риск получить инфекцию на руку ниже в 40 раз, нежели при контакте с дверной ручкой.

2. Нос при острой необходимости можно почесать ногтем мизинца ЛЕВОЙ руки



Даже знаток Поташёв не знал об этом!

Даже знаток Поташёв не знал об этом!


Нам нельзя трогать лицо до мытья рук сейчас. И это боль... Только Homo Sapiens и приматы бесконечно трогают лицо без нужды!! Условно говоря: если кошачьи трогают лицо лапой, то они делают это для того, чтобы умыться (уничтожить запах свой для потенциальных жертв - грызунов, птичек и т.п.). И только обезьяны и люди трогают лицо, потому что... им скучно или они озабочены состоянием лица!!! Это так плохо для нас. Но выход есть!

Однажды знаток элитарного клуба Максим Поташёв так и не смог дать ответ на вопрос о том, что нужно сделать, чтобы унять зуд носа в период эпидемии вирусных инфекций. А мировые учёные знают ответ: сделайте это максимально деликатно при помощи левого мизинца. Именно на этом пальце практически не скапливаются микробы.

3. Кушайте имбирь сколько угодно



Враг заразы.

Враг заразы.


Все эти версии про лимон и чеснок в современной эпидемиологической ситуации совершенно не работают. А вот имбирь из-за его резкого влажного запаха действительно позволяет производить профилактику вирусных инфекций. Он обладает мощными обеззараживающими свойствами.

Важно! Даже если в вашем районе скупили все антисептики, попробуйте производить профилактику инфекций при помощи перекиси водорода наружно и имбиря внутрь.

4. Протирайте мобильник почаще антибактериальными салфетками



Несложно.

Несложно.


Смартфон в настоящее время является тем ещё переносчиком заразы. Поэтому очень важно регулярно протирать его антибактериальными салфетками. Механизм тут очень прост. Даже если все спиртовые антисептики скупили, для санитарной очистки смартфона сгодятся обычные антибактериальные салфетки, так как на силиконе, пластике и стекле, в которые обычно «одет» каждый смартфон, вирусы живут совсем недолго и не цепляются к этим поверхностям так, как они цепляются к коже рук человека.

Важно. Если вы находитесь в странном меньшинстве и не носите на телефоне никаких чехлов и защитных стёкол, то будьте максимально бдительны, если у вас смартфон в металлическом корпусе. Коронавирус может жить на металлах вплоть до 72 часов (в зависимости от температуры).

5. Мойте собак в шампуне после прогулок обязательно каждый раз



Это важно сейчас! / Фото: puffy-groom.com

Это важно сейчас! / Фото: puffy-groom.com


Если вы выгуливаете вашу собаку, то вы должны понимать, что в период эпидемий больше всего вирусов живет на земле, асфальте. То есть если ваша собака погуляла с вами, то она, в отличие от вашей обуви, не останется на одном месте на много часов (в этом случае вирус даже на непомытой обуви умрет), а будет бегать по вашему жилищу. Сами собаки не болеют вирусами, но они на лапах переносят их по всему жилищу. В период эпидемий вирусов не мыть собаку после прогулки - не совсем оправданный вызов болезни (или смерти, если вы старше 50!). Мыть лапы собаки в настоящее время нужно хорошим антибактериальным шампунем для питомцев или людей. Вода должна быть около 38-45 градусов.

Решили закупиться товарами первой необходимости на всякий пожарный? Тогда прочтите на Novate.Ru органично материал 5 лайфхаков, чтобы очень долго хранить муку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3807
23.03.2020 10:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё