Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Чем бы дитя не тешилось.

Чем бы дитя не тешилось.

Офисная работа по-своему тяжела, полна подводных камней и порой негативно сказывается на физическом и психическом состоянии человека. Осознавая этот факт, крупнейшие компании мира стремятся всячески скрасить рабочий день своих сотрудников и находят порой весьма неординарные решения.


1. Спальное место в Google

Сотрудник спит - работа идет.

Сотрудник спит - работа идет.


Поисковый гигант известен своими нетрадиционными рабочими пространствами. Но сейчас речь пойдет о капсуле для сна, которая располагается прямо в офисе. Футуристические приспособления выглядят как откидные ортопедические стулья с «козырьком», опускающимся над головой. Они запрограммированы на 15-20-минутный сон во время обеда. Сотрудник, который желает подремать, принимает «позу невесомости» (голова внизу, а ноги приподняты), «козырек» опускается, и капсула начинает играть тихую успокаивающую музыку. Пробуждение осуществляется при помощи вибрации и вспышек не ярких огней.

2. Дзен-комнаты в Eventbrite

Медитация полезна.

Медитация полезна.


Созданный «Rapt Studio», новый «дом» «Eventbrite», оснащен библиотекой, аудиторией со сценой и сидячими местами, динамически изменяемым многоцелевым кафе, творческими пространствами, гамаками, дзен-комнатами (для медитации и йоги) и настенными креплениями для велосипедов. Также штаб-квартира была спланирована так, чтобы в ней днем было максимум естественного света.

3. Консьержи для матерей в Fifth Third Bancorp

Работа превыше всего.

Работа превыше всего.


Банк из Цинциннати «Fifth Third Bancorp» в 2017 году предоставил своим сотрудникам такую необычную услугу, как «консьерж по беременности и родам». Консьержи планируют все моменты, связанные с рождением ребенка, и помогают матери в самых разных мелочах (запись на консультации, выбор коляски, уход за домом и т.д.).

Задача проекта состоит в том, чтобы позволить сотрудникам оставаться на рабочем месте после рождения ребенка. По словам представителя «Fifth Third Bancorp», сотрудники, которые получили отпуск по беременности и родам в течение последних 12 месяцев, в два раза чаще покидают компанию, чем другие женщины, работающие там.

4. Пивной кран в Twitter

Когда работа в праздник.

Когда работа в праздник.


В офисе компании есть кафе-бар, гигантский сенсорный экран для тех, кто захочет проверить свой Twitter и даже комната для знакомств. Но ничто не сравнится с настоящим пивным краном, который есть в офисе. Однако, едва ли сотрудники Twitter выпивают в рабочее время.

5. Крытый баскетбольный корт в Nike

Спортивная компания же.

Спортивная компания же.


Недавно Nike открыла в Нью-Йорке свою новую штаб-квартиру площадью 14 000 квадратных метров. На ее шести этажах есть бесчисленное количество конференц-залов, выложенных плиткой из переработанных материалов, разработанной «Miniwiz». Но главной достопримечательностью офиса является крытый баскетбольный зал площадью 370 квадратных метров.

6. Стенка для скалолазания в Chesapeake Energy

Поддерживать сотрудников в форме.

Поддерживать сотрудников в форме.


Chesapeake Energy является одним из крупнейших производителей природного газа в США. Компания вкладывает много средств, чтобы их сотрудники также были «на уровне» в плане физических данных. В главном офисе Chesapeake Energy есть различные удобства для фитнеса, доступные для сотрудников и их семей. Те, кто не боится высоты, могут попробовать свои силы на стенке для скалолазания или провести время в фитнес-центре площадью 6 700 квадратных метров, который включает в себя бассейн олимпийского размера и площадку для пляжного волейбола.

7. Металлическая горка в Workshop

Поехали!

Поехали!


В 2014 году менеджеры в офисе компании в Workshop установили гигантскую горку из нержавеющей стали длиной 6 метров, чтобы сотрудники съезжали с одного этажа на другой всего за три секунды. Возле горки установлена камера, поэтому каждый может унести домой свое забавное фото во время спуска.

Все, что иногда хочется - это спать. Ничего в этом плохого нет, такой уж он, современный, безумный ритм жизни. Так, что в продолжение офисной тематики читаем про еще 15 крутых штук, которые позволят сладко вздремнуть даже на работе и не только на ней.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4495
22.11.2017 11:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё