Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Компьютерный ежик Run-chy Mouse: средство для борьбы с тоннельным синдромом

Компьютерный ежик Run-chy Mouse: средство для борьбы с тоннельным синдромом

Мы привыкли называть это устройство для ввода информации в компьютер «компьютерной мышкой». И ведь, действительно, большинство подобных девайсов очень напоминает этого грызуна. Но не Run-chy Mouse, который, несмотря на свое название, больше похож на ежика, чем на мышку. Причем, эти визуальные изменения сделаны дизайнером не для красоты, а для профилактики "тоннельного синдрома".

Каждый пользователь персональных компьютеров находится под потенциальной угрозой. При длительной работе с манипулятором мышь может развиться так называемый «тоннельный синдром» - защемление нерва в запястье, приводящий к постоянным болям в руке. Для его профилактики можно делать регулярные зарядки для рук, а можно использовать специальные компьютерные мыши, к примеру, безопасную для руки мышку ErgoMotion, мышку для ног Foot Mouse или даже компьютерного ежика Run-chy Mouse. Вот о последнем и пойдет сегодня речь.

Компьютерный ежик Run-chy Mouse: средство для борьбы с тоннельным синдромом

Компьютерный ежик Run-chy Mouse: средство для борьбы с тоннельным синдромом

Дизайнер Jung-eun Park разработал этот необычный девайс одновременно и для профилактики тоннельного синдрома, и для снятия болей у тех, у кого он уже есть.

Для первых в компьютерном ежике Run-chy Mouse есть специальный таймер и несколько небольших колесиков, установленных на горизонтальной поверхности устройства, соприкасающейся со столом. Управляемый таймером, каждые, допустим, полчаса (можно выставить и любой другой промежуток времени) ваш манипулятор будет «сбегать» от вас – уезжать в сторону для того, чтобы вы его ловили и, тем самым, двигали правой рукой не только в одной плоскости.

Компьютерный ежик Run-chy Mouse: средство для борьбы с тоннельным синдромом

Компьютерный ежик Run-chy Mouse: средство для борьбы с тоннельным синдромом

Ну а для тех, у кого «тоннельный синдром» уже есть, в Run-chy Mouse встроен специальный массажер для руки. Именно его активными частями и являются выступающие на поверхности девайса «иголки». Во время работы с этим устройством они будут массировать вашу руку, снимая болевые симптомы.

Надо сказать, что дизайнер Jung-eun Park подал отличный пример. Ведь компьютерная мышка вовсе не обязательно должна быть именно мышью! Так что будем ожидать, что вскоре появятся еще и компьютерные кошки (девушкам на радость!), компьютерные лошадки или даже компьютерные жуки-навозники!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9192
22.06.2011 14:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • buburu.oneid.ru 22.06.2011 14:27    
    Если он будет постоянно сбегать от меня, то я его просто выброшу! Потому что нервы не выдержат.
    А профилактика синдрома - чистая рекламная мулька.
  • Insar 22.06.2011 14:51    
    Не знаю как другим компьютерным пользователям, а геймерам данное изобретение точно по вкусу не придется
  • intelligent 22.06.2011 16:24    
    да пусть хоть мышка, хоть ежик, хоть бегемот. Если от него руке легче - то это замечательно. Однако, опробовать бы сначала - если это не мешает работе и не раздражает - почему бы и не обзавестись.
  • Ira_13 22.06.2011 19:53    
    Я слышала о этой болезни, и если долго работало за компьютером левая рука и правда неприятно болит, очень хорошо что разработали такую мышку.
  • naveslui 22.06.2011 22:59    
    А я бы своего друга вылечил бы от компьютерной зависимости. Вот сидит он в час ночи, а тут мышь от него убегать начинает. А из маленького мышиного динамика раздавался бы мышиный писк. Друга бы вылечил...
  • sivs 23.06.2011 09:55    
    А вы уверены, что после такого, ваш друг не заболел бы чем-то посерьезнее компьютерной зависимости!
  • sivs 23.06.2011 09:54    
    А что прикольно - сбегающий время от времени ежик вместо обычной компьютерной мышки! Если такая мышь удобна к тому же, то почему бы и нет!




Смотрите ещё