Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+4
-1 3



Cuore carafe, стеклянные графины в форме сердца

Cuore carafe, стеклянные графины в форме сердца

Отсутствие ежедневного нормального питания и чрезмерное употребления алкоголя губительно сказываются на работе нашего сердца, и рано или поздно это приводит человека в больницу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением кровяного давления. И чтобы напомнить нам о том, как важно заботиться о сердце, дизайнер Ливиана Ости (Liviana Osti) создала Cuore carafe, два стеклянных графина, которые формируют человеческое сердце, когда соединяются вместе.

Два графина символизируют два желудочка сердца. Один графин - для воды, второй - для вина. Два графина-желудочка как раз и напоминают о том, что воды следует пить больше, чем вина, даже красного, полезного для работы сердца.
Cuore carafe, графины для воды и вина от Ливианы Ости (Liviana Osti)

Cuore carafe, графины для воды и вина от Ливианы Ости (Liviana Osti)

Cuore carafe, графины-сердце как наглядное пособие в рамках кампании за здоровый образ жизни

Cuore carafe, графины-сердце как наглядное пособие в рамках кампании за здоровый образ жизни

Ливиана Ости спроектировала этот графин для шоурума в Миланском салоне Paolo C. для студентов университета Больцано. Задача была поставлена: разработать такую посуду, которая могла бы служить наглядным пособием в кампании о правильном питании и здоровом образе жизни. Стеклянный графин Cuore carafe - это полностью ручная работа, и он может быть не только наглядным пособием, но и использоваться по назначению, если будет решено выпустить целую партию этих необычных "сердечных" графинов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11097
20.10.2011 12:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SanDarra 20.10.2011 13:33    
    Графины в виде сердца, фруктовые вазы в виде полушарий мозга, подушки для сна в виде печени... И много ли народу станет после этого здоровей? Не знаю, не знаю...
  • lakshmie 20.10.2011 14:45    
    а каким образом графины в виде сердца вредят здоровью?
  • SanDarra 20.10.2011 15:00    
    Прошу прощения, графины сердцу не вредят. Но автор, создавая сосуды такой формы хотела напомнить нам о необходимости заботиться о сердце и вести здоровый образ жизни. По крайней мере, так написано в посте. Вывод: купив себе такой графин, Вы действительно начнете вести правильный образ жизни?
  • Mary25 20.10.2011 15:36    
    Как-то мрачно всё-таки выглядит этот графин. Мне кажется, что из него не только не захочется пить вино, но и пить вовсе пропадёт желание. Как-то жутковато.
  • Wowan 21.10.2011 16:54    
    Скорее всего, автор изделия не очень задумывался о пользе вина для сердца, а просто создавал оригинальный предмет.
    Ведь если зубам полезен кальций, то в напоминание этого можно изготовить подставку для яиц - в форме зуба. А тёрку для моркови - в форме глаза, так как морковь полезна для зрения. И т.д.




Смотрите ещё