Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Иногда кажется, что поддерживать чистоту в санузле очень сложно. На самом деле, все становится гораздо проще, если под рукой есть удобные девайсы, с которыми наведение порядка превращается в веселую забаву. Novate.ru рассказывает, какие предметы должны обязательно поселиться в санузле, чтобы вы реже проводили там генеральную уборку.

Общие рекомендации


Переливайте бытовую химию в красивые дозаторы

Переливайте бытовую химию в красивые дозаторы


Чтобы в санузле всегда был порядок, придерживайтесь следующих правил:

• регулярно проводите ревизию бытовой химии и банных принадлежностей, чтобы иметь возможность вовремя избавляться от опустевших флаконов и тюбиков, повидавших виды губок для тела и пр.;
• не наполняйте санузел слишком яркими вещами, которые будут привлекать много внимания. Ограничивайтесь нейтральными и лаконичными ковриками, полотенцами, аксессуарами;
• правильно организуйте закрытое хранение, чтобы прятать в шкафчики вещи, которые не отличаются презентабельным внешним видом и создают визуальный шум (зубные пасты и щетки, грязное белье, заводские упаковки с бытовой химией).

Какие девайсы нужны в ванной комнате?


1. Подвесной силиконовый ершик для унитаза

Замените обычный ершик силиконовым

Замените обычный ершик силиконовым


Ершик является незаменимым помощником в санузле, так как именно он первым приходит на помощь, когда нужно почистить унитаз. Стандартные пластиковые модели занимают ценную площадь на полу и не отличаются долгим сроком эксплуатации – максимум через месяц они рассыпаются, и приходится покупать новый экземпляр.

Подвесные ершики заметно выигрывают у своих «собратьев». Во-первых, девайсы надежно крепятся к стене, поэтому можно не переживать, что из-за одного неловкого движения они отвалятся. Во-вторых, под ними легко мыть пол, ничего не двигая и не меняя местами. В-третьих, для них не нужно специально выделять место на полу.

Что касается качества и долговечности силиконовых моделей, то и здесь они на высоте. Ершики не впитывают влагу и запахи, легко очищаются, препятствуют появлению и размножению вредных микроорганизмов, в частности, грибков, не боятся агрессивной бытовой химии, быстро и легко очищают стенки унитаза. Подбирайте максимально удобный экземпляр со съемным лотком, который можно в любой момент достать и помыть. Также приятным бонусом будет наличие в ручке щипчиков для очистки.

2. Складной таз

Складной таз более мобильный и компактный

Складной таз более мобильный и компактный


Многие хозяйки считают, что таз – это пережиток прошлого, однако когда нужно быстро постирать мелкие вещи вручную или достать и куда-то положить влажную одежду из стиральной машины, именно он приходит на помощь. Мы рекомендуем не отказываться от таза, а просто заменить устаревшую модель, которой пользуются наши мамы, на более современную.

Речь идет о складных силиконовых изделиях. Благодаря удобной конструкции, вам не нужно думать, где их хранить – в сложенном виде таз спокойно поместится под ванной, за стиральной машиной или за тумбой с раковиной. Это отличный способ сэкономить место и избавиться от визуального шума.

Подбирайте удобные, устойчивые изделия из крепкого и качественного материала, которые будут раскладываться без серьезных усилий с вашей стороны. Стандартный объем у подобных тазов – 10 литров, но при желании можно найти меньше или больше. Также советуем сразу приобрести складное ведро и ковшик, чтобы у вас был полный комплект удобных девайсов для ванны. Храните их не горизонтально, а вертикально, чтобы они не занимали много места.

3. Подставка для электрических зубных щеток

Есть разные варианты подставок

Есть разные варианты подставок


В последнее время все больше людей предпочитают покупать не обычные зубные щетки, а электрические, потому что они качественнее ухаживают за зубами. Однако есть в случае с этими девайсами существенный минус – неудобное хранение. В то время как классические щетки можно поставить в стакан, электрические постоянно падают с полки в раковину или даже на пол, что чревато неприятными последствиями.

Поэтому если вы решили кардинально изменить свой подход к уходу за зубами, сразу задумайтесь о том, чтобы приобрести специальный стакан для электрических щеток. Также возможен вариант с подвесным настенным держателем или подставкой с большими отверстиями. Кстати, не забывайте проверять диаметр отверстий перед покупкой, потому что щетки могут просто не влезть.

4. Силиконовый водосгон для душевых кабин

Водосгон гораздо быстрее справится с задачей

Водосгон гораздо быстрее справится с задачей


Стеклянные душевые кабины выглядят очень стильно и красиво, поэтому именно им отдают предпочтение владельцы маленьких санузлов, если ванна по своим габаритами не влезает в комнату. Но когда дело доходит до уборки, хозяйки очень сильно жалеют, что остановились на этом варианте, потому что приходится тратить очень много времени и сил на приведение кабины в порядок.

Однако, если заранее позаботиться о наличии водосгона, проблем с уборкой получится избежать. Силиконовое изделие оперативно убирает потеки и капли после водных процедур, не оставляет ворсинок и разводов на стенках. Присмотритесь к подвесным моделям, которые крепятся на присоску или на верхний бортик кабины – они самые практичные и удобные.

На заметку: Если ваша душевая кабина предполагает использование занавески, советуем обзавестись специальными зажимами или вкладышами-уголками. Они позволяют зафиксировать штору в одном положении, чтобы брызги не выходили за пределы кабины, и вода не расплескивалась по всей ванной комнате.

5. Осушитель воздуха

Осушитель воздуха решит проблему чрезмерной влажности в ванной

Осушитель воздуха решит проблему чрезмерной влажности в ванной


Если в ванной комнаты нет нормальной вентиляции, теплого пола или полотенцесушителя, которые борются с излишней влажностью, скорее всего, с проблемой плесени вы знакомы не понаслышке. Чтобы избежать ее появления, а также возникновения конденсата, поломки бытовой техники и вздутия отделочных материалов, установите в санузле специальный осушитель воздуха, который сможет нормализовать уровень влажности в комнате.

При выборе обращайте внимание на несколько критериев: интенсивность осушения, воздухообмен, рекомендуемая площадь обслуживаемого помещения (лучше, если она будет больше реального размера санузла). Также может быть важен уровень шума.

Что еще облегчает уборку в санузле?


Вещи, которые делают уборку проще

Вещи, которые делают уборку проще


• Подвесная сантехника. Здесь примерно та же ситуация, что и с ершиком: если пол свободен, значит, его гораздо удобнее мыть, плюс вы тратите на это минимум времени.

• Встроенная сантехника. В ванной комнате будет собираться гораздо меньше пыли, если сами изделия, например, бачок унитаза, будет встроен в стену, а на виду останется только кнопка смыва воды.

• Смесители и сантехника простой формы. Чем меньше будет в санузле вычурных предметов, тем быстрее вы сможете почистить их или стереть с поверхности пыль.

• Крупная плитка. Этот материал до сих пор остается самым популярным вариантом, когда речь заходит об отделке ванной комнаты. Он практичный, долговечный, устойчив к влаге и механическим повреждениям, простой в уборке. Главное – выбирать крупную плитку, чтобы после оформления санузла было меньше швов, где обычно скапливается грязь и налет.

• Качественная затирка и герметик. Их необходимо использовать вокруг стыков сантехники не только во время ее установки, но и по ходу эксплуатации. Защитные составы позволяют сохранять аккуратный вид предметов, препятствуют появлению пыли и образованию плесени, благодаря чему в ванной сохраняется порядок.

А из следующей статьи вы узнаете, Какую сантехнику выбрать, чтобы снизить платежи за воду

Кстати, а вы знали, зачем в советских санузлах чугунный бачок вешали высоко под потолок?



Обратите внимание:







3673
19.10.2023 09:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё