Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Телефон для пенсионеров, страдающих арритом

Телефон для пенсионеров, страдающих арритом

Стариков иногда непросто приобщить к благам технологической цивилизации, потому-то сотни новаторов и ломают головы и планшеты над проектами вроде телефона для бабушки с дедушкой Just5 Space или специального "компьютера пожилого человека". Но если человек страдает артритом (а это среди пенсионеров не редкость), то гаджеты с кнопками принципиально не способны принести ему никакой радости. С этой проблемой решил побороться дизайнер Сэм Стринглмен, придумав противоартритный телефон для пенсионеров.


Противоартритный телефон для пенсионеров

Противоартритный телефон для пенсионеров


Артрит - настоящая чума 21-го века: в одних только США от него страдают 42 миллиона людей, причем каждый шестой из-за артрита становится инвалидом. Суставы, пораженные этой болезнью, невероятно затрудняют движения, и поэтому обычным телефоном больные (а это в основном пенсионеры) пользуются с огромным трудом: пальцы не попадают по клавишам. Новозеландский дизайнер Сэм Стринглмен (Sam Stringleman) предлагает решить эту проблему, избавившись от клавиш.

Противоартритный телефон для пенсионеров

Противоартритный телефон для пенсионеров


Его концепт мобильного телефона для пенсионеров называется Trundlr (интересно, выговорят ли это слово наши пенсионеры?). Округлый гаджет управляется поворотами частей относительно друг друга: пользователю, страдающему артритом, достаточно сжимать телефон в руках и вращать верхний эллипсоид. На полусферическом экранчике будут поочередно возникать привычные пункты меню: "Контакты", "Сообщения", "Настройки" и так далее. Иконки увеличены, чтобы не испытывать зрение пожилого человека.

Округлый телефон для страдающих артритом

Округлый телефон для страдающих артритом


Чтобы выбрать какой-то пункт, на устройство нужно слегка надавить сверху вниз; это удобно делать всей ладонью. С помощью эллипсоида можно и набирать цифры, как на старых дисковых телефонах. Верхняя прозрачная полусфера телефона для пенсионеров действует еще и как увеличительное стекло. Положив гаджет на какой-нибудь мелкий текст, пользователь увидит надпись увеличенной в 3 раза.

Телефон для пенсионеров Trundlr

Телефон для пенсионеров Trundlr


Сэм Стринглман неплохо продумал дизайн телефона для пенсионеров Trundlr: устройство не выглядит ни примитивным, ни старомодным, и способно поломать шаблон даже молодежи. Пожилым людям, болеющим артритом, остается подождать, пока подобные телефоны пойдут в производство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8311
19.08.2011 14:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • archivarius01 19.08.2011 15:38    
    Интересный концепт.
  • snownixie 19.08.2011 15:44    
    Артрит- жуткая вещь. Особенно если его запустить. Такой телефон- настоящее спасение для людей.
  • 6star 19.08.2011 20:26    
    Очень нужное изобретение. В экстремальных случаях оно может спасти чью-то жизнь. Главное, чтобы оно было доступно по цене.
  • andr888 19.08.2011 20:28    
    Хорошо если все так легко будет набираться как тут обещают, иначе нервов не хватит выбрать нужное в меню. Как я понимаю должно быть компьютерное мышление, которого у стариков как раз и нет.
  • antonella 19.08.2011 21:01    
    Полезное изобретение для людей страдающих артритами,а на счет компьютерного мышления то скажу,что многие бабушки и дедушки с удовольствием изучают компьютеры и пользуются мобильными телефонами,а если такое изобретение облегчает жизнь больных людей то ему вообще цены нет.
  • winth 19.08.2011 23:05    
    По моему опыту, большинство пожилых людей все таки достаточно трудно обучить владению чем-то наподобие компьютера. И если они кроме всего прочего сделают удобное и понятное меню, то я только за.
  • eto-polinka 20.08.2011 12:01    
    Все понятно покрутил, выбрал, токоль как накрутить, нужны номер? И каким местом прекладывать к уху не написали!!! Ай-яй-яй!! ))
  • tvm_tvm 21.08.2011 15:39    
    Впечатляет! Интересно бы посмотреть живьем, насколько удобно пользоваться этим устройством. Хотя если у человека нет других вариантов и попадать по клавишам он не может, здесь совсем другой принцип работы.
  • escho 12.11.2011 16:58    
    Большие сомнения, что бабушки и дедушки с лёгкостью освоят это чудо. На больных людях бизнес решили сделать? Лучше им набор голосом подойдёт.




Смотрите ещё