Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+7
-1 0



Книги вокруг нас: как оформить домашнюю библиотеку

Книги вокруг нас: как оформить домашнюю библиотеку


При пополнении домашней библиотеки новинками часто оказывается, что ставить книги уже некуда. Возникают извечные вопросы о том, что с ними делать и куда их девать. А тем временем огромные стопки книг растут, грозя превратиться в настоящее стихийное бедствие. Чтобы этого не случилось, дизайнеры советуют обустроить настоящую домашнюю библиотеку с множеством полок.


Крашеные книжные полки в традиционной гостиной

Крашеные книжные полки в традиционной гостиной


Полки ‒ идеальная возможность расставить книги так, что это будет не просто удобно, но и красиво. Один из замечательных способов вписать полки в интерьер заключается в их покраске в тот же оттенок, что и стены (чаще всего в белый) или на тон темнее.

Книжные полки нейтрального цвета

Книжные полки нейтрального цвета


Серо-голубой или любой другой нейтральный оттенок прекрасно впишется в любой интерьер, создавая такой необходимый, но едва заметный контраст.

Крашеные полки в современном интерьере

Крашеные полки в современном интерьере


Впрочем, ничто не мешает покрасить полки в яркий цвет, например, огненно красный. Такой вариант подойдёт для комнаты, оформленной в нейтральных тонах. При этом цвет полок должен сочетаться с цветовой гаммой различных аксессуаров.

Книги в гостиной

Книги в гостиной


Если все полки покрасить в яркий цвет не хватает смелости, можно ограничиться только несколькими секциями. Полученный результат обрадует: каждая деталь гармонирует друг с другом, при этом ничего лишнего.

Не нужно книги ставить исключительно вертикально

Не нужно книги ставить исключительно вертикально


На полки можно поставить не только книги, но и журналы, альбомы. Кроме того их можно расставлять как вертикально, так и по диагонали. Главное ‒ это разнообразие.

Разноцветные книги в книжных шкафах

Разноцветные книги в книжных шкафах


Обращать внимание нужно на каждую полку, должно создаваться ощущение симметрии и интереса. Внимание к деталям ‒ залог успеха.

Разноцветный калейдоскоп из книг

Разноцветный калейдоскоп из книг


Не стоит забывать, что цвет книг тоже важен для дизайна книжных полок.

Книги в белом шкафу

Книги в белом шкафу


Группируя книги по цветам, нужно обратить внимание на оттенки ‒ отличная возможность отвлечь внимание от всяких погрешностей, например, порванных обложек или загнутых углов. Никто не обратит внимания на мелкие недостатки, если перед глазами замелькает радуга.

Перевёрнутые книги

Перевёрнутые книги


Можно соригинальничать и поставить книги не торцом к себе, а страницами. Белые страницы в тёмном обрамлении смотрятся довольно интересно, хотя искать книгу в этом случае будет намного сложней.

Декоративные детали на книжных полках

Декоративные детали на книжных полках


На полках можно расставить не только книги, но и разнообразные аксессуары. Можно поставить их по три штуки на полку или создать композицию, которая заставит гостей подойти поближе к полкам, чтобы всё хорошо рассмотреть.

Продуманное пространство на книжных полках

Продуманное пространство на книжных полках


В то же время всё должно быть простым, без излишней загруженности полок. Свободное пространство важно не менее, чем любой декор.

Книжные полки для всей семьи

Книжные полки для всей семьи


Если в доме есть дети, то стоит нижние полки отдать им. Пусть здесь хранятся их игрушки и книги. Всё равно они наведут на этих полках свои порядки. Поэтому не стоит жертвовать комфортом и функциональностью ради стиля.

Решётчатые книжные полки

Решётчатые книжные полки


И, безусловно, сами полки необязательно должны быть традиционно горизонтальными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





27059
18.09.2013 03:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 18.09.2013 07:02    
    Очень хорошо, легко и упорядоченно смотрится последний вариант с ромбовидными полками, не акцентирует внимание на самих книгах и их разной расцветки, ничего лишнего.
    Полки над дверными проемами сильно нагружают пространство, создают эффект сельской библиотеки, неухоженности, может быть из-за возможнсти заполнять полки всякими вазочками и статуэтками.
  • kissfm11 18.09.2013 16:15    
    Конечно белый цвет для книжных полок есть самый уникальный! Но все таки темные цвета предают большей аристократичности.
  • Tatyana Kotova 18.09.2013 16:21    
    С книгами постоянно возникает проблема. Я очень люблю читать, и их количество постоянно увеличивается. Обратила внимание на фото, где полки расположены вокруг двери. Там действительно есть свободное пространство. И его удачно можно использовать для полок под книги.
  • Олег Дорошенко 18.09.2013 16:30    
    Технологии переводят старые добрые книги в цифровой формат, но дом без библиотеки выглядит простым жилищем. Вариант с камином считаю идеальным и дизайн особо не играет роли.
  • Sumari 18.09.2013 16:36    
    Мне очень понравились идеи с оформлением домашней библиотеки, вот только сейчас библиотеку книг очень редко встретишь.
  • Sasha Petrov 19.09.2013 18:00    
    Отличное руководство! С удовольствием приму к сведению. У меня столько дома книг, что занимают две комнаты. Может я и старомодный, но признаю - только настоящие книги.
  • moskit 19.09.2013 20:03    
    Библиотеки в настоящее время, по-моему, не актуальны. Всю эту массу книг можно уместить в спичечную коробку, если перевести в цифру.
    Хотя многие и раньше использовали книги только в качестве украшения интерьера.