Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 20
+19
-1 1

Настольная лампа-*теремок* Magic Apartment Light

Настольная лампа-*теремок* Magic Apartment Light

По большому счету, настольная лампа - не просто полезный элемент интерьера. Это еще и целый мир, где происходят самые разные события. И речь идет не о жизни случайно поселившихся в лампе мух и тараканов, а о людях. Которые облюбовали вашу лампу в качестве постоянного места жительства.

Идея заселить настольную лампу человечками пришла в голову дизайнерам из австралийской компании Drinkstuff (Мельбурн). Так они превратили четырехугольный прозрачный брусок плексигласса в дом, точнее, в один подъезд, где соседям не приходится унывать, - в нем постоянно что-то происходит.

Настольная лампа-*теремок* Magic Apartment Light

Настольная лампа-*теремок* Magic Apartment Light


На первый взгляд, человечки, живущие в лампе-доме, ведут себя спокойно, меланхолично выглядывая из своих окошек. Но как только приходит вечер, лампа включается, - и при этом свете прекрасно видно, кто чем занимается в этом необычном жилище. Так, в "теремочке" по вечерам очень весело: кто-то падает со ступенек, к кому-то ломятся грабители, где-то занимаются сексом...

Настольная лампа-*теремок* Magic Apartment Light

Настольная лампа-*теремок* Magic Apartment Light


Забавная лампа называется Magic Apartment Light, а стать обладателем лампы-домика можно за 25 долларов на сайте-магазине компании Drinkstuff.


Обратите внимание:








16900
18.06.2009 16:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anna 18.06.2009 16:45    
    Это не детская лампа... Лампа для тех, кто любит подсматривать в замочную скважину за чужой жизнью.
  • zhulka 18.06.2009 16:49    
    Прикольная лампа! Только непонятно - почему изображены такие невесёлые сюжеты? А секс в таком виде больше напоминает насилие...
  • Bourne 18.06.2009 16:50    
    Такая лампа мне по душе, хотя и немного мрачноватая, я имею ввиду сюжеты которые на них изображены ;)
  • Beatrix 18.06.2009 16:54    
    Хорошая идея, кстати, потому что стоит дом напротив, по вечерам видно всю жизнь товарищей. А здесь и в окно выглядывать не надо, включил ночничок и фантазируй, чем живут человечки в лампе.
  • aleksandr65 18.06.2009 16:57    
    Лампа с таким необычным секретом выглядит очень интересно. Но хотелось, чтобы были показаны только положительные стороны жизни людей. Ведь плохого достаточно много в реальной жизни.
  • MarinaPower 18.06.2009 17:01    
    Довольно интересная идея, делать лампы с различными сюжетами. По этому принципу можно сделать лампу и с другими рисунками, но идея очень оригинальна.
  • фдши 18.06.2009 17:27    
    Я занимался подобным дизайном. Экспериментировал ради забавы. Но не настолько откровенные сюжеты. Брал нужный рисунок и прорезал на пластике. Эта панель ставилась за светильник и получался сюжет, который можно было проецировать на стену. До сих пор лежит таких панелей штук 5. Могу сказать что надоедает со временем смотреть на одно и тоже. Это как по мне. Я считаю что в такой лампе должны идти в комплекте сменные панели.
  • bafi1331 18.06.2009 17:41    
    Сама идея создания такой лампы мне понравилась. А вот сюжеты не очень. Понятно, что автор хотел изобразить "жизнь как она есть", но как-то мрачновато вышло. Может быть, детские сюжеты выглядели более мило?
  • Oksa 18.06.2009 18:30    
    Интересное и забавное решение для освещения рабочего стола. Очень оживляет интерьер. А прямоугольная форма лампы позволяет экономить пространство на столе.
  • smilekins 18.06.2009 20:57    
    Идея, конечно, интересная. Что до сюжетов - то это уж ладно, мот кому-то и такие нравятся, потом можно другие сделать... Но вот не слишком ли тусклая такая лампа?
  • megera 29.04.2010 17:37    
    вот рассматриваю лампу снова и, оказывается, что сюжеты не такие уж трагичные. 1 картинка:
    человек, который падает со ступенек, костылём заденет по голове чувака с пистолетом, он потеряет сознание и тот, который стоит на коленях останется жив.
    а вора с мешком на лестнице задержит милиционер (он отдаёт честь и говорит сержант Пэтрэнко!) с собакой.
    ну а на третьем этаже, кажется, всё в порядке )))





Смотрите ещё