Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+13
-1 1



Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Трудно даже представить себе, сколько этапов эволюции пережили мобильные телефоны за последние двадцать лет. Из огромных килограммовых аппаратов, умеющих только звонить, они превратились в миниатюрные многофункциональные устройства, легко помещающиеся в кармане. Эту эволюцию представил в виде матрешки дизайнер Кайл Бин (Kyle Bean).

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Когда у вас появился первый мобильный телефон? В конце девяностых – начале двухтысячных? А вспомните, каких размеров он был. И сколько можно поместить нынешних ваших телефонов в корпус того – самого первого? Смешно ведь. И ведь это мы еще пропустили начальный этап развития мобильных телефонов, когда аппарат весил больше килограмма и помещался разве что в портфеле, но уж никак не в кармане или на поясе.
За ним последовали аппараты все меньших и меньших размеров. И все это вылилось в современные миниатюрные телефоны, которые легко спрятать под раскрытой ладонью. Трудно поверить, как быстро все изменилось.
Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Именно для наглядности этой технической эволюции и создал свою матрешку Кайл Бин. Он взял девять мобильных телефонов из разных годов, опустошил их. И оказалось, что каждая последующая модель легко помещается внутри предыдущих. Такой вот принцип матрешки.
Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

А ведь через какой-нибудь десяток лет и iPhone будет казаться нам неуклюжим и неудобным анахронизмом. И эта телефонная матрешка пополнится еще парой-тройкой элементов, помещающихся внутри нынешней жемчужины производства корпорации Apple.
Телефонная матрешка

Телефонная матрешка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18925
18.06.2009 00:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dmagic 18.06.2009 04:57    
    Клёвая идея. Кайл вообще мозг, уже некоторое время назад его заприметил.
  • cassad 18.06.2009 16:05    
    НТР двигается в сторону миниатюризации и увеличения мощности - ТТХ устройств растут в геометрической прогрессии, на данных фото представлены еще не самые крупные телефоны - помнится в советское время производили для парт-верхушки переносные мобилки чемоданного типа. В такой "чемодан" можно было бы с легкостью убрать всех этих "матрешек" по отдельности. А так видно, что самый большой телефон взят как точка отсчета с середины 80х годов.
  • Ravshan 18.06.2009 16:33    
    вспомнил как в начале 90-х я и сам ходил с килограммовой Нокиа. весьма улыбательная матрёшка. )))

    идее и теме плюс.
  • anna 18.06.2009 16:37    
    Я конечно понимаю, прогресс и всё такое... но старые добрые матрёшки, знакомые нам с детства, всё же лучше и привычнее. Может, я старомодная? Телефонная матрёшка мне не понравилась.
  • rudik 18.06.2009 17:02    
    Хм..вполне возможно,что в недалеком будущем эта игрушка будет пользоваться бешеной популярностью,как и наша русская матрешка!
  • Дарья Маркина 27.06.2012 15:21    
    Это матрёшка для прикола, и только. Не думаю, что она станет такой же популярной, как русская народная мёатрёшка, вот где-нибудь в штатах или ещё где-нибудь, где матрёшек нет... Но идея всё-же прикольная)))




Смотрите ещё