Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

сумка Биркин /Фото:emilia-spanish.ru

сумка Биркин /Фото:emilia-spanish.ru


Сумка Hermes Birkin - это безусловно одна из самых дорогих и престижных вещей в мире моды. Цена за новую сумку Birkin может начинаться от $12,000 и достигать заоблачных сумм, превышающих $300,000. Конечно же, такая цена может сделать сумку дороже квартиры в многих городах мира. Но по некоторым причинам, даже обладая подобной суммой, просто так её всё равно не получится купить. Почему?


Название сумки происходит от известной французской актрисы и певицы - Джейн Биркин. В начале восьмидесятых, во время перелета из Парижа в Лондон, Джейн Биркин случайно познакомилась с представителем модного дома Эрмес. По легенде, у нее разорвалась сумка, и она выложила всё содержимое на кресло и сетовала на то, что невозможно найти подходящую сумку для деловых женщин. Однако, впечатленная шиком и комфортом небольшой сумки, которую использовал Биркин, она начала беседу с представителем Hermes о создании более практичной и просторной сумки, которая бы сочетала в себе элегантность и функциональность. Так родилась легендарная Birkin.

Джейн Биркин с сумкой Биркин /Фото:www.veranda.com

Джейн Биркин с сумкой Биркин /Фото:www.veranda.com


Но почему эта сумка стала такой популярной и привлекательной для модных ценителей по всему миру? Одна из причин в том, что Эремес намеренно ограничивает выпуск Биркин и создает всего несколько сумок каждый год, делая их ограниченным изданием. Это вызывает дефицит и создает ощущение редкости и эксклюзивности, а также делает сумку статусным символом, что особенно привлекает богатых и знаменитых.

Кроме того, Биркин сделана вручную мастерами из натуральной кожи высочайшего качества. Каждый шов создается с особой тщательностью, а к каждой детали определяется бригада мастеров на протяжении нескольких лет. Это делает сумку не только прочной и долговечной, но и истинным произведением искусства.

Производство сумки /Фото:ru.pinterest.com

Производство сумки /Фото:ru.pinterest.com


Однако, несмотря на все преимущества и статус, Биркин также имеет свои недостатки. Сумочки этой модели известны своим значительным весом и громоздкостью. Они непрактичны для повседневного использования и не предназначены для тех, кто ценит легкость и мобильность. Их нельзя ни перекинуть через плечо, ни сложить, уложив на колени.

Сам же процесс производства сумки начинается с подготовки кожи. Кожа используется только лучшего качества и получена из разных частей тела животных, например, телят. Кожа проходит тщательный отбор и, если не соответствует требованиям Hermès, она отправляется на переработку. Оставшаяся кожа тщательно разрезается и готовится к окраске.

Окраска сумки /Фото:vse-sumki-tut.ru

Окраска сумки /Фото:vse-sumki-tut.ru


Окраска кожи является процессом, который должен быть выполнен ручным способом. Это связано с тем, что только специально обученные мастера могут добиться нужного оттенка кожи. После того, как кожа окрашена, она проходит еще несколько этапов обработки, включая прессование, выделку и полировку.

Затем начинается процесс сборки сумки. Перед тем, как начать работу над сумкой, мастер должен изучить дизайн, который представляет собой детальный чертеж. Этот чертеж включает в себя размеры и форму каждой части сумки, а также способ их соединения.

Шитьё сумки /Фото:emilia-spanish.ru

Шитьё сумки /Фото:emilia-spanish.ru


Процесс изготовления сумки Биркин включает использование нескольких техник: строчки, точки и склейки. Некоторые части сумки могут быть соединены в разные дни, чтобы дать коже время расслабиться и и добиться позже упругости. Окончательная сборка сумки происходит только после того, как все детали готовы и проконтролированы на качество.

Далее она поставляется в магазины.

Покупка сумки Биркин является мечтой многих модниц и любителей роскоши. Однако, процесс приобретения этой знаменитой сумки может оказаться гораздо сложнее, нежели простое посещение магазина и оплата товара.

Бутик Эрмес /Фото:www.interior.ru

Бутик Эрмес /Фото:www.interior.ru


Заказ на неё может занять несколько месяцев, и цена может достигать сотен тысяч долларов. Но качество и стиль сумки рассчитаны на долгие годы использования и станут как минимум наследственным достоянием. Сумки Биркин - это настоящее произведение искусства.


Прежде всего, чтобы иметь возможность приобрести сумку Биркин от Эрмес, необходимо стать клиентом этого престижного бренда. Это означает, что нужно регулярно приобретать продукцию от Эермес на протяжении продолжительного времени и потратить значительные суммы денег, чтобы повысить свой статус и привлекательность для бренда. Уважаемые люди должны заметить вас, а вы подтвердить свой статус. К тому же, ещё один нюанс, приобретать все вещи от фирмы нужно исключительно в одном магазине, по одному адресу. С чем это связано, не совсем понятно.

Сумки /Фото:b2shop.top

Сумки /Фото:b2shop.top


В это время вам присваевается консультант, который будет вашим постоянным спутником при посещении бутика. Он будет помогать вам выбирать вещи и даже иногда на свой вкус. Придётся покупать их, чтобы создать о себе хорошее впечатление. Некоторые люди, чтобы быстрее подружиться с консультантом и дождаться от него рекомендаций, даже зовут их в кафе, кино, на различные мероприятия, дарят подарки. Чтоу годно за сумку.

После достижения статуса хорошего клиента Эрмес приходится продолжать ожидать в очереди на возможность покупки сумки Биркин в течение нескольких лет. Даже если вы стали постоянным клиентом и потратили много денег, это не дает вам полной гарантии покупки сумки Биркин.

Кадр из сериала при отказе в покупке Биркин /Фото:getbaggizmo.com

Кадр из сериала при отказе в покупке Биркин /Фото:getbaggizmo.com


Если, наконец, у вас появится возможность приобрести данную сумку, вас опять же будет сопровождать консультант магазина, который поможет вам выбрать наиболее подходящую сумку из доступных моделей. Его рекомендации и экспертное мнение могут даже привести к тому, что вам будут предложены альтернативные варианты, не совсем соответствующие вашим исходным предпочтениям, но, по мнению специалиста, лучше подходящие вашему стилю.

Так распродаются те сумки, что не понравились более важным гостям, чем вы. И отказаться от покупки того, что предложит вам консультант, ведь самостоятельно выбрать сумку вам будет нельзя вообще. Конечно, можно не покупать вещь, что вам не подходит, но тогда вам точно больше не удастся добыть заветную Биркин.

Таким образом, покупка сумки Биркин от Хермес оказывается действительно сложной задачей, требующей многолетнего ожидания и значительных личных затрат. И даже в случае успешного приобретения, не всегда можно быть уверенным, что выбранная сумка окажется полностью соответствующей ожиданиям. Поэтому, если у вас есть возможность стать обладателем этой роскошной сумки, будьте готовы к тому, что сам процесс выбора и покупки может оказаться намного сложнее и нетривиальнее, чем вы предполагали.


Модель Ирина Шейк с Биркин /Фото:emilia-spanish.ru

Модель Ирина Шейк с Биркин /Фото:emilia-spanish.ru


Сумка Биркин - это не только модный аксессуар, но и инвестиция в статус и престиж. Несмотря на свою крайнюю дороговизну, эта сумка стала символом стиля и роскоши. Ее популярность исходит из сочетания высочайшего качества, эксклюзивности и культовости бренда. Тем не менее, каждому покупателю стоит внимательно подумать, соответствует ли Биркин его личным потребностям и стилю жизни, прежде чем вложиться в этот модный знак различия.

Однако, если у вас уже есть хорошие отношения с брендом или вы хороший клиент, есть шанс получить возможность приобрести сумку в бутике Hermès. В этом случае цена будет зависеть от модели, материала и других факторов. Самая дешевая модель Биркин стоит примерно от 10 000 до 15 000 долларов США, но самая дорогая может достигать нескольких сотен тысяч долларов.

Биркин /Фото:emilia-spanish.ru

Биркин /Фото:emilia-spanish.ru


Если не удаётся купить Биркин, есть и другие сумочки - 10 дамских сумочек, которые никогда не выйдут из моды


Обратите внимание:







6515
17.12.2023 12:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё