Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Бутылка для вина от Greenbottle: для настоящих ценителей

Бутылка для вина от Greenbottle: для настоящих ценителей


Идея сделать бутылку вина из бумаги может показаться для многих смешной, а любители вина могут и вовсе расценить это как святотатство. Но именно идею создания «зелёной бутылки» предложила британская компания Greenbottle, которая работает над внедрением экологических материалов с целью устойчивого развития мира.


Самая дешёвая и экологичная упаковка

Самая дешёвая и экологичная упаковка


Британские экологи предложили свою, весьма оригинальную идею решения проблемы появления новых свалок и утилизации мусора – они создали «зелёную бутылку», сообщает экологический журнал ЭкоБыт. Возможно, именно винная бутылка из бумаги сможет помочь британцам, ведь по расчётам местных экологов, если в течение ближайшего времени мусор в стране будет накапливаться существующими темпами, то свободного пространства может просто не остаться. Поэтому бутылка для вина Greenbottle не только дешёвая в производстве, но и весьма экологичная упаковка.

Ранее Greenbottle уже выпустила молочную бутылку из бумаги, которая пользовалась огромным успехом по время тестирования, которое проводилось в юго-западных районах Англии. Поэтому можно говорить о том, что бутылка для вина стала закономерным логическим шагом. К изобретению Greenbottle уже проявила внимание сеть британских супермаркетов Asda, которая принадлежит Walmart. Руководство торговой сети заявило, что их клиенты смогут увидеть на прилавках магазинов вино в бумажных бутылках уже в начале 2012 года.

Мартин Майерскох: Мы не стремимся менять привычки клиентов

Мартин Майерскох: Мы не стремимся менять привычки клиентов


Компания Greenbottle надеется, что её детище станет достойной альтернативой стеклянным бутылкам и сможет препятствовать появлению, по меньшей мере, 15 млн. пластиковых бутылок, которые оказываются ежегодно на свалках Великобритании и для разложения которых требуется не менее 500 лет. Кроме этого бумажная бутылка объёмом 0,5 л весит всего 55г, что позволит снизить транспортные расходы. Позволят бумажные бутылки избежать и производственных выбросов. Ведь мало того, что переработка стеклотары требует значительных энергозатрат, углеродный след при этом составляет около 10%, а упаковка из бумаги разлагается полностью в течение всего нескольких недель.

Автор идеи Мартин Майерскох. Бумажную бутылку он придумал после своей беседы с начальником о проблеме утилизации пластиковой тары. При этом Мартин утверждает, что создавая бутылку из бумаги, он не хотел изменять её форму, хотя бы для того, чтобы не оскорблять чувства гурманов.

«Безусловно, мы могли бы подойти к идее создания бумажной бутылки для вина более радикально, но мы не хотели изменять концепцию и потребительские привычки. Мы всего лишь заботимся об окружающей среде», - заявил Мартин Майерскох The Guardian.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7457
16.11.2011 16:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 16.11.2011 18:13    
    отличие от тетрапака только форма. Симпатично, модно. Но ведь все равно потребуется внутреннее влагостойкое, т.е. ПЛАСТИКОВОЕ покрытие, разлагающееся 500 лет. Вернулись к тому же. Ничего лучше стекла и керамики за тысячи лет не придумали
  • adolf5453125 16.11.2011 18:15    
    Идея оригинальная! Можно бумажными бутылками снизить уровень преступлений – часто и бутылки от вина вход идут!
  • Wowan 16.11.2011 18:40    
    Идея интересная, будем наблюдать за её развитием. Что касается внутреннего пластикового покрытия, то оно намного тоньше существующих пластиковых бутылок и стаканчиков. Вот только будет ли технология изготовления себя оправдывать, выдержат ли (в дальнейшем) такие бутылки давление от лимонадов и игристых вин?
  • galion20 16.11.2011 19:26    
    Если такая упаковка не будет снижать качество вина, то я за. Исчезают неприятности, когда пробку невозможно вынуть, а также какой грохот бывает, когда в мусоропровод кидают тяжёлые стеклянные бутылки.
  • fru-fru 16.11.2011 20:00    
    Есть открытки и рамки для фотографий, которые делают из слоновьего помета. К сожалению, эти бутылки по своей текстуре очень похожи, поэтому лично я вин покупать в такой таре не буду.
  • Stiprus 16.11.2011 21:19    
    Почему-то уверен, что настоящие серьёзные производители вина просто посмеются над этой идеей. Не надо хранить вино долгие годы, чтобы потом налить в бумагу.
  • Марго1 16.11.2011 21:39    
    А как же быть в мароными винами, которые хранятся несколько лет закрытые пробкой из определенных сортов дерева, при определенной влажности.
  • kinozubr 16.11.2011 23:01    
    Несмотря на заметные преимущества - легкость, простота утилизации, себестоимость такой бутылки будет больше, чем стеклянной и пластиковой. Поэтому выбор тары пока будет постоянный - пластик для дешевых суррогатов и нормальная стеклянная бутылка для хорошего напитка!
  • olga_neklesa 20.11.2011 13:43    
    Могли бы над дизайном получше поработать,чтобы быстрее завоевать сердца покупателей.Что мне нравится,в бумажной таре,так это ее легкость.




Смотрите ещё