Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0

Новое поколение литиево-ионных аккумуляторов

Новое поколение литиево-ионных аккумуляторов

Стремительное развитие технологий приводит к тому, что казавшиеся еще совсем недавно неразрешимыми проблемы полностью теряют свою актуальность. К примеру, литиево-ионные аккумуляторы, которые раньше заряжались в течение нескольких часов, теперь могут стать полными энергии всего за 2 минуты.

Исследователи из Наньянского технологического университета в Сингапуре представили недавно новую литиево-ионную батарею, которая может совершить настоящий переворот на рынке аккумуляторов. Ведь если раньше прогресс на нем шел весьма постепенно, то данная технология – это огромный прыжок вперед для всего мира.

Дело в том, что технология позволяет заряжать аккумуляторы на 70 процентов всего за две минуты, что в несколько раз лучше, чем у нынешнего рекордсмена – батарей электромобиля Nissan Leaf. А это открывает огромнейшие перспективы перед производителями машин с электрическими двигателями и цифровых устройств.

Новое поколение литиево-ионных аккумуляторов

Новое поколение литиево-ионных аккумуляторов

При этом срок службы таких аккумуляторов исчисляется 10 тысячами циклов зарядки, что позволит батарее служить исправно до двадцати лет – существовавшие ранее технологии и близко не могли приблизиться к подобному показателю.

Интересно, что в техническом смысле новая технология мало чем отличается от стандартных литиево-ионных батарей. Ученые из Сингапура лишь заменили графитовый элемент анода в аккумуляторах на новый гелиевый материал на основе оксида титана. Он давно известен науке и промышленности. К примеру, эта же субстанция используется в производстве пластмасс и даже солнцезащитного крема.

Новое поколение литиево-ионных аккумуляторов

Новое поколение литиево-ионных аккумуляторов

В результате, благодаря этой технологии аккумуляторы электромобилей смогут заряжаться всего за 5-10 минут, что вполне сравнимо с временем заправки машины бензином или дизельным топливом. А мобильным телефонам, планшетам и ноутбукам нужно будет и того меньше времени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6475
15.10.2014 19:05
В закладки
Версия для печати