Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Интернет полнится многочисленными рассказами о том, как можно починить светодиодную лампу, подарив ей фактически вторую жизнь. Забегая вперед, сделать нечто подобное действительно можно, причем с минимумом затрат. Однако, функционировать как новая такая лампочка все-таки уже не будет. Более того, прослужит она еще в лучшем случае один год. Итак, разберёмся с тем, что же нужно сделать.


Нужно удалить светодиод, который перегорел. |Фото: furniture-good.ru.

Нужно удалить светодиод, который перегорел. |Фото: furniture-good.ru.


Для кустарного восстановления перегоревшей светодиодной лампочки нам понадобится всего ничего: две руки, канцелярский нож, суперклей, наждачная бумага, простой карандаш. Как только все необходимое будет подготовлено можно браться за работу. Снимаем перегоревшую LED-лампочку. Далее при помощи ножа аккуратно отделяет колбу. Скорее всего она посажена прикреплена на состав-герметик, поэтому придется аккуратно «подрезать» щель кончиком ножа.

Плохой диод будет почерневшим. |Фото: izdoski.com.

Плохой диод будет почерневшим. |Фото: izdoski.com.


Когда колба будет снята, перед глазами у нас предстанет плата со светодиодами. Теперь нужно определить сгоревший. Чаще всего опознать его несложно. С большой вероятностью перегоревший диод(ы) будут иметь почернения на своей поверхности. Вышедшие из строя элементы нужно очень нежно срезать при помощи ножа, оголив тем самым контакты цепи. Для ремонта осталось сделать всего ничего.

Поможет графит. |Фото: yablor.ru.

Поможет графит. |Фото: yablor.ru.


Берем наждачную бумагу и с ее помощью счесываем графитовый карандаш. Много порошка не понадобится. В полученный порошок добавляем суперклей. Тщательно перемешиваем состав, после чего сразу же наносим его на оголенные контакты лампочки. Сделать это нужно для того, чтобы замкнуть цепь. Включаем лампочку и проверяем ее работоспособность. Если она снова горит, возвращаем колбу на место. Через 6-12 месяцев после ремонта лампа все равно перестанет работать из-за специального драйвера в плате. Однако, до тех пор можно радоваться жизни и сохраненным деньгам.

Еще нужен клей. ¦Фото: art-kupe.com.

Еще нужен клей. ¦Фото: art-kupe.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему в поездах делают окна со скругленными углами.


Обратите внимание:








2205
15.05.2022 15:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё