Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Ни один хозяин не захочет, чтобы в его санузле и уж тем более доме (или квартире) вдруг запахло канализацией. Запах этот не из приятных и до «Chanel №5» ему также далеко, как нам пешком до Луны. Когда подобный «аромат» появляется в жилище, спасти от него не может ни освежитель воздуха, ни вытяжка. В такой ситуации приходится искать принципиально новые решения вопроса.


В первую очередь проверяем трубы.

В первую очередь проверяем трубы.


Если в квартире появился запах канализации, то это очень тревожный знак, который может указывать на одну из множества проблем или же быть следствием целой причины бытовых «недугов». Перед тем, как пытаться предпринять какие-либо меры, необходимо провести комплексное обследование жилого помещения. Для того, чтобы оно увенчалось успехом, необходимо знать наиболее распространенные причины протечки канализационного запаха в жилое помещение.

Возможно, придется менять. |Фото: youtube.com.

Возможно, придется менять. |Фото: youtube.com.


В целом можно выделить четыре наиболее существенные проблемы, которые становятся причиной образования неприятного запаха. В их числе протечка канализационных труб (как масштабная, так и небольшими подтеками), засоренность канализационных труб, неправильный монтаж гидравлического затвора, а также плохая вентиляция санузла и жилья в целом.

Причиной может стать засор. |Фото: strport.ru.

Причиной может стать засор. |Фото: strport.ru.


Сразу отметит отметить, что, определив источник по одной из перечисленных причин, все равно настоятельно рекомендуется проверить и все остальные варианты. Начать стоит с проверки неправильного монтажа гидрозатвора. Такое случается только на стадии проведения ремонта (строительства) дома. Если причина именно в этом, то это уже более чем достаточный повод для того, чтобы провести капитальный ремонт канализационной системы. Иначе, к сожалению, вопрос не решить. Напомним, что гидрозатвор – это такая изогнутая трубка под предметом сантехники (ванной, туалетом, раковиной и т.п.).

В частном доме нужно также проверить уклон. |Фото: pechiexpert.ru.

В частном доме нужно также проверить уклон. |Фото: pechiexpert.ru.


Примечание: если речь идет о частном доме, а не о квартире, то стоит также в обязательном порядке проверить уклон труб в траншее. Дело в том, что, если уклона нет, сточные воды застаиваются в трубе и начинают распространять зловоние.

Чаще всего вопрос решается обычной прочисткой. |Фото: santeh-uslugi-96.ru.

Чаще всего вопрос решается обычной прочисткой. |Фото: santeh-uslugi-96.ru.


По счастью, наиболее распространенными причинами образования неприятного запаха в жилом помещении остаются протечка или засор. Решать данные проблемы нужно соответствующим образом. Сделать это можно как самостоятельно, так и вызвав сантехника. Если засор был серьезным, то не лишним будет осуществить полную замену канализационного стояка. Благо, пластиковые трубы сегодня очень доступны.

Наконец, проверяем вентиляцию. ¦Фото: art-dachnoe.ru.

Наконец, проверяем вентиляцию. ¦Фото: art-dachnoe.ru.


Наконец, последняя причина – это плохая вентиляция. В большинстве случае такие проблемы лучше всего решать при помощи специально подготовленных мастеров. Узнать же насколько хорошо тянет вентиляция можно при помощи подручных средств.

Видеоматериал, который демонстрирует, как проверить вентиляцию своими силами:



Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 10 странных туалетов из разных уголков мира, которые потянут на звание «местной достопримечательности» в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


27658
14.11.2019 21:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё