Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 16
+16
-1 0



Пробочный интерьер

Пробочный интерьер

Про дома из бутылок мы уже много раз рассказывали. Но, оказывается, не только бутылки хорошо подходят для создания домов. Компания Jelinek Cork представляет множество вариантов использования в строительстве и в интерьере корковых пробок от бутылок с вином и шампанским.

Пробочный интерьер

Пробочный интерьер

Как ни крути, а пробка – это отличный материал. Это и одно из самых легких в мире природных твердых тел. Пробковая древесина отлично сохраняет температуру, не пропускает влагу, умеет уменьшаться под действием внешней нагрузки и восстанавливаться после ее прекращение. И, очень важно, что стоит оно очень дешево. Особенно, если это пробки от бутылок, которые уже были в употреблении.
Пробочный интерьер

Пробочный интерьер

Компания Jelinek Cork предоставляет огромное количество вариантов использования старых пробок при строительстве домов и в их интерьере. Пробками можно утеплять стены, выкладывать ими пол, устраивать гидроизоляцию в ванной комнате и многое-многое другое. И обойдется это куда дешевле, чем, если вы будете использовать какой-нибудь другой материал. И уж, конечно же, пробки – это один из самых экологичных строительных материалов.
Пробочный интерьер

Пробочный интерьер

Причем, вам не обязательно обращаться к компании Jelinek Cork, когда вы захотите использовать пробки в интерьере собственного дома. Все это можно сделать и самому.
Пробочный интерьер

Пробочный интерьер

Главное – найти достаточное количество пробок. Но для этого достаточно обратиться в любое кафе или ресторан. Ну или, если вы – любитель частых массовых вечеринок, то за месяц можно и самому собрать внушительную коллекцию пробок от бутылок с вином или шампанским.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


20706
14.05.2010 17:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shlalar 14.05.2010 17:15    
    Эту идею подсмотрели в одном женском журнале. И вот уже около года мы собираем пробки. Хотим сделать панно на стену. А вот пробковые обои есть в продаже, но цена на них немаленькая.
  • classic 14.05.2010 17:31    
    честно, я в небольшом восторге, во-первых чувствуется гармония с природой, а во-вторых ЭТО же просто-напросто пробки...а как интегрирует...ах...
  • Lichka 14.05.2010 17:20    
    Про применение пробок в дизайне слышала не раз.Но подобного еще не встречала.Вот что значит по настоящему безотходное производство.
  • Galina7 14.05.2010 17:38    
    Сколько же добра мы на мусорку выбрасываем! Никогда не предполагала, что пробки могут быть таким красивым строительным материалом.
  • gugup 14.05.2010 17:39    
    Вот интересно стало: если это дело собирать вручную, сколько же времени уйдет? Хотя оно того стоит - интерьер получается необычным.
  • Kosmo 14.05.2010 18:30    
    Красиво, но уж больно хлопотно. Столько пробок найти просто нереально, даже если обойти все кафе в городе.
  • Marsal 14.05.2010 18:56    
    Это же сколько вина нужно выпить, чтобы сделать себе пробковый пол или стены. Интересно узнать какой клей использует компания и наполнитель. Чтобы приклеить и заполнить пространство между пробками. Может кто-нибудь имеет уже опыт приклеивания пробок? Поделитесь опытом.
  • Annade 14.05.2010 18:59    
    Никогда бы не подумала, что обыкновенной пробке можно найти такое оригинальное и полезное приспособление. Замечательная идея, лично мне очень нравится.
  • Alinenok19901 14.05.2010 19:26    
    Хорошая идея. Пробки - это действительно экологический материал, да и интерьер красиво может украсить пол из пробок. Нужно начинать собирать.
  • tanyavazagova 14.05.2010 19:28    
    И что только умные люди не придумывают. даже бутылочные пробки в дело идут. это замечательно, а как красиво смотрится.
  • intellektualka 14.05.2010 19:30    
    Так! Этот сайт раньше уже научил, что непригодные дискеты нужно не выбрасывать, а использовать в дизайне интерьера. Теперь возьму на вооружение идею с пробками. Правда, ходить по кафе и ресторанам с такой оригинальной просьбой я постесняюсь, а вот, если дома будем вино пить, обязательно пробки буду сохранять. Такого количества, чтобы всю ванную комнату ими облагородить я не соберу, а вот на небольшой такой коврик возле душевой кабинки насобирать попробую. Спасибо за совет.
  • szerlock 14.05.2010 20:37    
    Сайт интересный!Представленные марериалы создают приятный уют в доме...
  • Natalichka 16.05.2010 13:30    
    Пробки собираем уже давно, все думала, куда их пристроить. Но для того, чтобы воплотить предложенные идеи в жизнь, нужно еще постараться над количеством. По поводу пола, конечно, есть сомнения, ну а со стенами можно поработать.
  • Elf_53 17.05.2010 19:25    
    Я в недоумении.
    Для изготовления одного квадратного метра вам понадобится примерно 2000 пробковых кружочков. Если пробку разрезать на пять частей = 400 пробок. Этож 280 литров вина. (если по 0,7 считать…) Прощай печень….
    Тогда, нужно рассматривать эту статью как косвенную пропаганду алкоголизма.
    Ни у кого не возникло мысли съездить на винный завод и взять у них бракованные пробки. Не-е-ет. Все будут собирать! Флаг в руки…
    Но на самом деле, нормальные люди действовали с другой стороны. Это у них сначала было дофига пробок, а потом они нашли им применение. Чтоб добро не пропало. Если бы у авторов их не было бы, они купили сразу пробковые листы и не морочились с перерасходом токсичного клея.
    Вы же все наоборот…. Будем собирать – Ура! Ах, как я сам не догадался… сколько пробок уже зря выброшено.

    Подсказываю: Заходите в Гугол, поиск в картинках, забиваете в поиск: «из пробок», нажимаете кнопочку. И выбираете, что вы будете делать из своих уже собранных. Светильники, занавески, коврики, картины, мебель, игрушки и прочие хренатушки…

    И на будущее, прежде чем восхищаться, поищите аналоги в Гугле, там будет куда эффектнее.
  • tutbylvasya 12.07.2010 11:04    
    статья все перевернула с ног на голову.
    на деле никто никого к алкоголизму не толкает - собрать практически используемое количество пробок нереально.
    речь (в источнике) идет о пробке как материале, а сбор пробок как побочная и, скорее всего, малоэффективная, инициатива.




Смотрите ещё