Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Кресло Antoinette от дизайн-студии Cate & Nelson

Кресло Antoinette от дизайн-студии Cate & Nelson

Стильное и строгое, высокое и изящное, это кресло наверняка понравилось бы такой изысканной королеве как Мария Антуанетта. Образ которой, в принципе, и послужил вдохновением для дизайнеров Cate Hogdahl и Nelson Ruiz-Acal возглавляющих студию Cate & Nelson. Созданное в этом тандеме кресло так и называется - "Antoinette". О нем и пойдет речь.

Королева, как никто другой, имеет право ни личное пространство, а будучи девушкой стеснительной, она наверняка пожелает, чтобы это самое пространство было как можно тщательнее укрыто от посторонних глаз. Так что эти две идеи авторы и постарались воплотить в жизнь в своем проекте, сделав его одновременно и креслом, и своеобразной ширмой.

Кресло Antoinette от дизайн-студии Cate & Nelson

Кресло Antoinette от дизайн-студии Cate & Nelson


Высокая спинка будет удобна как в качестве опоры для спины, так и в роли "козырька" от света, если речь идет о том, чтобы установить это королевское сидение на веранде или террасе. Жаль, подлокотников создатели не предусмотрели, зато если составить два таких кресла, может получиться самая настоящая скамейка, - прекрасная замена обычной беседке в саду или парке.

Кресло Antoinette от дизайн-студии Cate & Nelson

Кресло Antoinette от дизайн-студии Cate & Nelson


Этот проект также будет представлен на грядущей выставке креативной мебели в Стокгольме, во время Stockholm Furniture Fair.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9623
13.02.2010 19:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ladosha 13.02.2010 20:07    
    Очень необычное кресло - действительно, напоминает трон. Но вот траурная обивка создаёт несколько мрачное настроение!
  • Grave 13.02.2010 20:09    
    А мне понравилось! Роскошное кресло для настоящей женщины-вамп. Задумка дизайнера вызвала у меня массу ассоциаций. Очень оригинальная идея и исполнение!
  • Nat21 13.02.2010 22:15    
    В соответствующем интерьере может смотреться вполне гармонично. Не в жилой квартире, естественно. Но все равно как-то мрачновато.
  • Goshia 13.02.2010 22:16    
    Интересное, и довольно необычное кресло, имея такую высокую спинку, и полупрозрачные боковинки, и зонтик от солнца не нужен.
  • Lali4ka 13.02.2010 23:30    
    А мне не понравилось!!!! У меня кресло ассоциируется с удобством и уютом. А это выглядит очень строго. Я не хочу себе такого кресла, несмотря на оригинальность идеи.
  • zemleroika 14.02.2010 01:18    
    Мне нравится идея кресла-ширмы, в котором можно спрятаться, правда дизайн у такого кресла может быть разным, не таким как у экземпляра в статье.
  • belle-elvie 14.02.2010 18:47    
    Такое кресло отлично подойдёт для оформления интерьера роскошных бутиков, ресторанов или ювелирных магазинов. А может, и для личного будуара... Как говорил Азазелло: "Королева в восхищении!"
  • anulia 15.02.2010 22:10    
    по мне так это кресло было бы намного круче, еслиб на него можно было бы ложиться, и при составлении 2х кресел , при этом там должен был быть какой нить проходик, получалась бы прелестнейшая кровать, скрытая от посторонних глаз:) ИМХО
  • flora-de-grey 17.02.2010 01:15    
    да мрачновато и простовато оно было бы для Марии Антуанетты... сравнили рококо с хайтеком, или что это такое...




Смотрите ещё