Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0



Staggering Residence - Дом Пустыни. Сюрреалистичная вилла в Калифорнии.

Staggering Residence - Дом Пустыни. Сюрреалистичная вилла в Калифорнии.

Сюрреалистичная вилла-призрак, построенная из бетона и стекла в самом сердце пустыни Joshua Tree, в Калифорнии - один из ярких примеров легкой, нетрадиционной, смелой архитектуры, которая не контрастирует с окружающим ландшафтом, а полностью в нем растворяется.


Вилла в пустыне Калифорнии. Вид сверху.

Вилла в пустыне Калифорнии. Вид сверху.

Дизайн-проект Staggering Residence был разработан архитектором Kendrick Bangs Kellogg еще в 1988 году, однако строительство виллы завершилось к 1993 году и после этого еще несколько лет дорабатывалось дизайнером по интерьерам John Vugrin. И результатом этого совместного творчества стал потрясающе красивый, легкий, будто эфемерный дом, который тут же окрестили "Домом Пустыни".

Вилла в пустыне, гармонирующая со скалистым пейзажем.

Вилла в пустыне, гармонирующая со скалистым пейзажем.

Кажущаяся невесомой, эта конструкция из бетона, стекла, стали и меди, тем не менее, представляет собой прочное строение, которое, похоже, всегда будет актуальным, благодаря своим удивительным плавным линиям.

Интерьеры Дома Пустыни. Одна из спален.

Интерьеры Дома Пустыни. Одна из спален.

Внешняя отрешенность, нелюдимость и призрачность Дома Пустыни внутри абсолютно компенсируется воздушными интерьерами, напоминающими оазисы, - маленькие островки жизни и релакса. Которые, к тому же, не только прекрасны своей футуристичностью, но и удобны.

Футуристичные интерьеры Дома Пустыни.

Футуристичные интерьеры Дома Пустыни.

Этот шедевр органической архитектуры с тремя спальнями и ванными комнатами, для целой семьи пустынников, сейчас выставлен на продажу. И купить его можно, ни много ни мало - за 3 миллиона $. Очень интересна его дальнейшая судьба, однако совершенно очевидно, что его точно не ждет участь, кинотеатра под открытым небом в синайской пустыне.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8914
12.03.2014 14:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 12.03.2014 15:14    
    +5
  • Isceon 12.03.2014 20:46    
    Похоже это убежище на случай ядерной войны. Потому и вынесли на продажу под спрос.




Смотрите ещё