Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

Заброшенный открытый кинотеатр

Заброшенный открытый кинотеатр

Если смотреть на землю сверху, то в южной части полуострова Sinai (Египет) можно заметить заброшенный открытый кинотеатр, уныло стоящий на подножье горного хребта. Это видение кажется таким нереальным, что летчики, не бывавшие в этой местности ранее, просто не верят своим глазам.

Кинотеатр в Египте

Кинотеатр в Египте


Деревянные стулья припорошены песком. Краска на спинках мебели облупилась и покрылась толстым слоем пыли. Говорят, что открытый кинотеатр был построен в прошлом веке одним французским предпринимателем, который захотел разнообразить жизнь местных жителей. Экран и обстановку кинотеатра специально везли из Каира.

Заброшенный кинотеатр

Заброшенный кинотеатр


Но египтяне не оценили широкий жест француза. Ни одна кинолента так и не была экранизирована в кинотеатре. Крутить кино просто оказалось некому. Незадачливый предприниматель махнул на все рукой и не стал вывозить открытый кинотеатр с полуострова, посчитав, что продажа оборудования не покроет затрат на транспортировку.

Заброшенный кинотеатр в египетской пустыне

Заброшенный кинотеатр в египетской пустыне


Сегодня необычное сооружение пользуется спросом только среди любопытных фотографов. Один из них - Kaupo Kikkas, который и выложил фотографии заброшенного кинотеатра в сеть. Он надеется, что такой шаг поможет если не вернуть зрителя в кинозал, то хотя бы найти кинотеатру нового владельца.

Оригинальный заброшенный кинотеатр в египетской пустыне

Оригинальный заброшенный кинотеатр в египетской пустыне


Конечно, интерьер заброшенного заведения в Египте достаточно скромный, и не может соревноваться в роскоши с другими кинозалами, но любое сооружение имеет право на существование и функционирование.


Обратите внимание:







9190
8.03.2014 14:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Марина Любимова 9.03.2014 15:48    
    Меня очень привлекают заброшенные объекты разного плана. С заброшенными кинотеатрами еще не сталкивалась, в пустыне-тем более. По-моему, задумка французского предпринимателя была изначально обречена на провал-уж кому-кому, если не французам, которые в свое вели войны за превосходство и обладание Египтом, знать, как обстоят дела в этой стране.
    А по поводу самого зрелища хочу сказать, что оно действительно завораживает! Особенно эффектно сделана первая фотография-ощущение, что это нечто инопланетное))