Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2



Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

В Судане уже много столетий длятся войны между местными племенами за обладание водой. Но недавно геологи обнаружили в этой стране огромное подземное озеро, которое, по идее, может обеспечить питьевой водой всех, нуждающейся в ней. А для обеспечения жизни в новом водоносном районе архитекторы разработали проект небоскребов, служащих одновременно и водонапорными башнями.

Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

В Судане три основных народа, исповедующих три религии, уже много веков ведут между собой войны. Одна из основных причин этих войн, помимо религии, - желание обладать районами с нормальным доступом к воде. Но не так давно геологи обнаружили в Судане огромное озеро, которое может решить проблему обеспечения питьевой водой всех жителей страны, ну и прекратить войны тоже.
Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

Архитектурная компания H3AR architect and design разработала проект небоскребов для района вокруг суданского города Дарфур, под которым, собственно, и находится это самое озеро площадью 31 тысяча квадратным километров.
Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

Эти здания будут нести в себе множество полезных для жителей Судана функций. Во-первых, это будут огромные водонапорные башни, обеспечивающих питьевой водой всю округу. Во-вторых, в них будут обустроены школы, больницы и центры хранения пищевых продуктов.
Водяные небоскребы в пустыне

Водяные небоскребы в пустыне

Как водопой является местом, где животные не нападают друг на друга, так и район вокруг таких башен будет местом без войн. Ведь зачем между собой драться, если доступ к воде, образованию и медицине одинаково открыт для представителей всех национальностей и религий страны?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10863
12.03.2010 03:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 12.03.2010 05:39    
    я не поняла, вода-то будет в виде фонтана что ли извлекаться?
    или все же как-то более "цивилизованно", например, через систему водопровода?
  • lenaghuk 12.03.2010 06:52    
    Искренне рада за жителей Судана! Вот только проект этот, как я поняла, изложен пока только на бумаге... Когда он ещё осуществится, это большой вопрос!
  • VerioraVeris 12.03.2010 07:28    
    Оригинальное дизайнерское решение, и в экономическом плане не плохой замысел. Настораживает только то, что для реализации такого проекта нужны существенные вложения, а значит - инвесторы, а значит не будет там ни школ ни доступных больниц. Скорее всего это будут туристические центры, если только организаторы такого проекта не найдут мецената.
  • mp777 12.03.2010 07:42    
    Скорее всего конфликты только обострятся, за право обладанием этими башнями. Сам проект довольно потрясающий и имеет право на существование.
  • ps-42 12.03.2010 07:47    
    теперь они будут воевать за обладание небоскребами
  • genesis 12.03.2010 11:32    
    +1
  • diesel1602 12.03.2010 08:14    
    Идея возведения водяных небоскрёбов отличная, только не осуществимая. Это же где взять такие деньги? Какие инвесторы на такое пойдут? Это больше похоже на несбыточную мечту. Судьба у них такая - воевать.
  • taola 12.03.2010 09:46    
    Да, все красиво на бумаге, и благие намерения для вечного мира...Но кто-то вложит деньги и будет там хозяином...
  • godspeed 12.03.2010 16:01    
    опять небоскрёбы... Такое впечатление что других методов осчастливить бедняжек, кроме как воткнуть им небоскрёб, нет. Небоскрёбы - универсальное средство от всего, голода жажды, войн и болезней. Хочешь жрать - на тебе небоскрёб, хочешь помидоры полить - на тебе небоскрёб, хочешь воды в пустыне - на тебе небоскрёб.
  • Olga_Markowa 13.03.2010 07:51    
    Нехватка питьевой воды – дело серьезное. Однако, впечатляет своим размахом и эстетикой дизайна подобное сооружение.
  • Yulianna 13.03.2010 21:51    
    Я сомневаюсь, что вокруг этих башен не будет войны, как раз, обладание ими как наиважнейшим ресурсом и будет прождать конфликты. Но сама идея интересная, кроме того, эти сооружения фантастически красивы!




Смотрите ещё