Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Совсем скоро начнется православная Пасха, а значит снова нужно будет перевозить и переносить огромное количество яиц. Некоторые сограждане уже не первый год умудряются каким-то образом использовать для транспортировки пятилитровые пластиковые бутылки с ручкой. Видеть такое доводилось не раз и каждый раз было интересно – как они вообще умудряются аккуратно засовывать такое количество яиц в тару из-под воды. Ответ есть.


Берем новую бутылку. /Фото: okru.ru.

Берем новую бутылку. /Фото: okru.ru.


Некоторые утверждают, что данный метод транспортировки большого количества куриных яиц пришел к нам из Китая. Так ли это на самом деле, сказать сложно. Куда важнее, что подобный лайфхак действительно крайне полезен. Можно легко переносить яйца и при этом быть убежденным в том, что ни одно из них не разобьется в процессе транспортировки. Однако при этом встает другой вопрос: как вообще можно так аккуратно и упорядочено сложить данный продукт в бутыль?

Прорезаем отверстия-дверки. /Фото: novamett.ru.

Прорезаем отверстия-дверки. /Фото: novamett.ru.


Процесс укладки яиц в пятилитровую бутыль прост и состоит условно из трех этапов. Первый – берем подходящую бутылку, моем ее и ставим туда, где она будет стоять максимально устойчиво. После этого берем нож или ножницы и вырезаем в верхней части емкости дверцу, такую, чтобы в бутылку можно было заложить кисть руки, держащую в пальцах яйцо.

Складываем и оборачиваем скотчем. /Фото: ya.ru.

Складываем и оборачиваем скотчем. /Фото: ya.ru.


Второй этап самый очевидный. Как только отверстие будет прорезано, закладываем яйца внутрь, аккуратно и не спеша перемещаем их через имеющуюся дверь и кладем на дно. Так складываем яйца до самого упора. В конце дверцу придется немного придерживать, чтобы ничего не вывалилось.

Можно отправляться в путь. /Фото: ya.ru.

Можно отправляться в путь. /Фото: ya.ru.


Третий этап – заключительный. Берем скотч и придерживая дверцу так, чтобы загруженные яйца не начали высыпаться, обматываем бутылку несколько раз клейкой лентой. Как несложно догадаться, «перетяжку» достаточно делать только на уровне дверцы. Вот и все. Извлекаются яйца точно также, только в обратном порядке.

В продолжение темы читайте про 12 бытовых мифов, в которые народ продолжает упорно верить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





74483
6.04.2020 18:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё