Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый человек рано или поздно оказывается в такой ситуации, когда бритва нужна прямо сейчас, но вот незадача – ее лезвия уже затупились и заменить их нечем. Что делать, если бежать в магазин нет не единой возможности? Мало кто знает, но даже у затупившегося бритвенного станка можно открыть «второе дыхание», заточив его лезвия как минимум еще на одно применение. Сделать это можно одним из двух способов.


Бритву можно подновить. |Фото: pixnio.com.

Бритву можно подновить. |Фото: pixnio.com.


Стоит сразу оговориться о том, что постоянно «подновлять» бритвенный станок не получится. Рано или поздно его лезвия затупятся настолько, что никакая кустарная заточка уже не поможет. Причем, скорее всего произойдет это «рано», т.е уже после первой попытки. Тем не менее спасти бритвенный станок еще на 1-2 раза вполне реально. Сделать это можно одним из двух способов. Для каждого из них потребуется лишь то, что и так есть в каждом доме.

Способ первый: используем фольгу



Можно заточить бритву о фольгу. |Фото: YouTube.

Можно заточить бритву о фольгу. |Фото: YouTube.


Для реализации первого способа нам понадобится любая фольга, а также какой-нибудь цилиндрический предмет. Например, толстенька трубка или баллон с освежителем воздуха. Лист фольги должен быть таким, чтобы в него можно было обернуть наш цилиндр. Когда это будет сделано, одной рукой держим фольгу, а другой берем бритву и начинаем водить ее лезвиями по блестящему материалу. После 100-175 движений лезвиям вернется достаточная для сбривания волос острота. При должной сноровке точится бритва за 3-5 минут. Движения должны быть не на себя (как будто бреешься), а от себя.

Способ второй: используем джинсы



Можно точить о джинсы. |Фото: cozy-home-ideas.com.

Можно точить о джинсы. |Фото: cozy-home-ideas.com.


Конечно же, штаны для заточки использовать не надо, чтобы не испортить… лучше поискать небольшой фрагмент джинсовой ткани. Последняя укладывается на какую-нибудь ровную поверхность и удерживается двумя пальцами. Во вторую руку берем бритвенный станок и начинаем затачивать его о ткань движениями от себя. Уже после 20 вернется часть остроты лезвий. Однако лучше сделать 75-150 движений. Затачивается бритва таким образом примерно за 5 минут.

Еще на разок хватит. ¦Фото: market.yandex.kz.

Еще на разок хватит. ¦Фото: market.yandex.kz.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, есть ли какая разница между мужскими и женскими бритвенными станками.


Обратите внимание:








2155
14.05.2022 19:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё