Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Отношения между деревом и водой всегда сложные, как между мужем-флегматиком и женой-сангвиником. Нет ничего удивительного в том, что в один прекрасный день деревянный пол в бане может почернеть и начать гнить. И тогда придется менять все доски. Однако, можно ли как-то избежать подобного развития событий? Ответ утвердительный. Существует по крайней мере два способа, которые помогут защитить дерево и отказаться от использования «унылого» бетонного пола.


Про пол нужно думать еще на этапе строительства. /Фото: YouTube.

Про пол нужно думать еще на этапе строительства. /Фото: YouTube.


Важно понимать, что гниение дерева – естественный процесс, который очень сложно, но все-таки не невозможно предотвратить, когда речь заходит о контактах с водой. Гнить под действием сырости дерево начинает тогда, когда сырость эта постоянная и никуда не уходит. Важно также отметить, что помимо процесса гниения, полу в бане угрожает еще и появление грибка. Некоторые граждане решают покрыть в целях защиты доски лаком. Однако в контексте бани толку от этого нет никакого. Здесь нужно использовать другие методики решения проблемы, а также регулярно проветривать помещение.

Дедовский способ



Делаем вот так. /Фото: novate.ru.

Делаем вот так. /Фото: novate.ru.


Подойти к решению вопроса с гнилым полом можно с «народной» стороны. Для этого в бане нужно сделать пол из досок правильной формы. Во-первых, между половыми дощечками должно быть некоторое расстояние. Примерно 4-7 мм. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы вся вода уходила под пол. Само собой, там должна уже быть заранее предусмотренная система отвода воды на улицу. Во-вторых, каждая дощечка должна быть обрезана таким образом, чтобы у нее имелся уклон с каждой из сторон. Таким образом вся вода и конденсат будет сразу же стекать и не станут скапливаться на дереве.

Профессиональный способ


Нужно использовать антисептик. /Фото: intergrup73.ru.

Нужно использовать антисептик. /Фото: intergrup73.ru.


Данный способ может использоваться сам по себе, но еще лучше, если им будет дополнен первый способ. Здесь все предельно просто: нужно отправиться в строительный магазин и приобрести там подходящий антисептик для защиты дерева. Сегодня на рынке можно найти специальные разновидности как раз для использования в бане или сауне. Из антисептика готовится раствор, которым пропитывается каждая деревяшка для пола. Обычно одного флакона хватает для разведения 15-20 литров.

Пускай баня стоит всегда. /Фото: par-torg.com.

Пускай баня стоит всегда. /Фото: par-torg.com.


В продолжение темы читайте про действенные способы, чтобы трубы в бане не замерзали в сильные морозы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2355
2.08.2021 23:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё