Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Машины    

Обзор лучших экологичных яхт-гибридов

Обзор лучших экологичных яхт-гибридов


Сегодня у миллиардеров есть много вариантов, куда потратить деньги. Особенно они не ограничивают себя, если дело касается роскошных яхт. Для обычного человека расходы на владение яхтой просто астрономические. Решением проблемы является разработка новых гибридных моторов и альтернативных видов энергии, которые не только сэкономят расходы на топливо, но еще и будут более дружественными к окружающей среде. Роскошь теперь должна ассоциироваться с экологичностью.


Яхта длиной более 71 метра сжигает около 500 литров дизельного топлива в час. И это самое важное, ведь без топлива она не сдвинется с места. Для аренды яхты всего на пару дней нужно быть готовым заплатить более $ 2700 в час. Цена зависит от скорости яхты: от 15 до 22 узлов. Например, для заправки бака такой яхты как Eclipse, принадлежащей Роману Абрамовичу, нужно потратить 500000 евро или почти $ 700000!

10. DSe 12M Hybrid: $600000

DSe 12M Hybrid

DSe 12M Hybrid


Это одна из самых инновационных моделей яхт производства США. Настоящий гибрид, использующий солнечную энергию, дизельное топливо и электроэнергию. Модель разработана компанией Island Pilot и реализована в 2008 году. Это настоящая чудо-яхта с нулевым выбросом вредных веществ. Истинное чудо «зеленых» технологий с двигателем вневнутреннего сгорания. Дизельный гибридный привод обеспечивает яхте дополнительные возможности. При активном дизельном режиме приводной электродвигатель заряжает батарею.
Необходимо всего лишь переключить коробку передач в положение заднего хода, и яхта сможет отчалить от причала без запуска двигателя. Несколько часов можно наслаждаться морской прогулкой с использованием экологически чистой энергии солнца, ветра или электроэнергии. Солнечные батареи мощностью 6 кВт установлены на палубе судна и обеспечивают постоянный поток энергии. Её вполне достаточно для того, чтобы двигаться со скоростью 5 узлов. Вентиляция воздуха тоже происходит с помощью солнечной энергии.
Вся крыша яхты «украшена» солнечными батареями, которые в хорошую погоду накапливают энергию. Дизельное топливо используется только по мере необходимости. Такая экономность яхты увеличила ее стоимость. Длина яхты DSE – 12 метров. Дизельный двигатель питается от двух моторов 75 HP Steyr. Крейсерская скорость яхты – 7 узлов. Солнечная энергия обеспечивает скорость 5 узлов. Это ода из самых универсальных яхт на современном рынке.

9. Солнечная супер-яхта Arcadia: $70,172/неделя

Солнечная супер-яхта Arcadia

Солнечная супер-яхта Arcadia


Если доход позволяет, то почему бы и не потратиться на роскошную экологически чистую яхту. Arcadia, разработанная дизайнером Francesco Guido, имеет длину 26 метров и рассчитана на 8 человек. На крыше размещены солнечные батареи, кондиционеры, охлаждающие и осветительные приборы. Максимальная скорость – 18 узлов. Питается яхта от органического топлива. Два мотора марки R6 720 HP в сочетании с генераторами типа 2 KHOLER мощностью 20 киловатт обеспечивают замену энергии. Роскошные удобства на борту созданы для того, чтобы максимально улучшить зону отдыха и развлечений. Современный интерьер отличается электрическими жалюзи и окнами от пола до потолка. Роскошная спальня и две односпальные каюты как будто созданы специально для королей и королев.

8. Orsos Islands: $6,5 миллионов

Яхта-остров ORSOS Islands

Яхта-остров ORSOS Islands


Потрясающие искусственные острова, разработанные австрийской компанией. На площади 93 квадратных метра могут спокойно разместиться 12 человек. В роскошное судно под названием Orsos Island дизайнеры внесли некоторые «зеленые» технологии. На крыше размещаются солнечные батареи площадью 15 квадратных метров и ветряные генераторы, которые производят от 28 до 30 киловатт-часов. Предполагаемое суточное потребление электроэнергии составляет 45 киловатт, а если оно выходит за эти рамки, на такой случай есть два дизельных двигателя.

7. Turanor PlanetSolar: $16,5 миллионов

Turanor PlanetSolar

Turanor PlanetSolar


Яхта разработана известным строителем суден Craig Loomes из Новой Зеландии. Судно длиной 31 метр и весом 89 тонн отличается особой прочностью. Машина питается от фотоэлектрической панели площадью 512 m2 и шести блоков ионно-литиевых батарей. Солнце обеспечивает яхту необходимой для движения энергией. Модель Turanor PlanetSolar увидела мир в марте 2010 года и на сегодняшний день является самым большим судном с двойным корпусом, которое работает на солнечной энергии.

6. Palmer Johnson 35m supersport: $24,7 миллиона

Palmer Johnson 35m supersport

Palmer Johnson 35m supersport


Компания Palmer Johnson Super Sport Series представила новую модель, которая значительно поднимает планку в мире яхт-технологий. Супер-яхта является настоящим чудом техники, сделанным из углеродного волокна. Якорь полностью убирается и прячется в нижней части корпуса. Яхта The Palmer Johnson 35m supersport имеет длину 35 метров. Четыре двигателя Volvo IPS 1050 позволяют судну развить скорость в 30 узлов. Она использует на 50 процентов меньше топлива.

5. Columbus Sport 130′ Hybrid: $30 миллионов или $384000 в неделю

Columbus Sport 130′ Hybrid

Columbus Sport 130′ Hybrid


Экояхта Columbus Sport 130′ Hybrid питается от двойного гибридного двигателя Toyota Prius, который работает и от электроэнергии, и от дизельного топлива. Яхта способна спокойно двигаться со скоростью 7,5 узлов, но дизельный двигатель помогает развить большую скорость. Алюминиевая оболочка делает корпус судна очень легким, таким образом, для его питания требуется меньше энергии. На яхте есть три первоклассные роскошные каюты и палуба, на которой могут отдохнуть и расслабиться 8 человек.

4. The Soliloquy: $33 миллиона

The Soliloquy

The Soliloquy


Модель The Soliloquy – это роскошная яхта, созданная Alastair Callender. Судно живёт за счёт энергии ветра, солнца и с помощью 58-метровых жестких парусов. Экономия энергии способствует значительным снижениям расходов на топливо. Цель компании Alastair Callender заключается в том, чтобы создавать роскошные яхты, использующие экологически чистые виды топлива и безопасные методы строительства. Они полностью соответствуют требованиям итальянскому сертификату Green Star Plus.
Необычная парусная технология, использованная в этой модели, запатентована компанией Sailor Holdings и получила грант от правительства США. Солнечная энергия, запасенная в парусах, позволяет яхте двигаться со скоростью 8 узлов. На яхте с легкостью способны разместиться 12 человек.

3. Супер-яхта Ethereal: $60 миллионов

Супер-яхта Ethereal

Супер-яхта Ethereal


Модель Ethereal – это супер-яхта, построенная в 2009 году Royal Huisman. Она совмещает в себе все последние достижения в области «зеленых» технологий. Она способна работать на протяжении длительного периода времени, используя электрическую энергию. Судно отличается роскошным интерьером в стиле Pieter Beeldsnijder Yacht Design. На яхте, кроме 10 членов экипажа, могут находиться 12 человек, которым будут предоставлены пять кают, три из которых - двухместные. Длина супер-яхты составляет 58 метров. Скорость – 17 узлов. Судно работает от двух дизельных моторов C18.

2. Яхта 006: $94,5 миллиона

Яхта 006

Яхта 006


Яхта 006 была разработана в процессе сотрудничества компаний Schottel и Corvus Energy. 43-метровое экологически чистое судно имеет крышу, покрытую 160 квадратными метрами фотогальванических элементов, которые генерируют до 20 кВт энергии. Основное применение солнечных панелей заключается в использовании их для питания 400 кВтч батарей. Они же обеспечивает питание сауны и джакузи, которые находятся на борту.
Длина яхты 006 составляет 43 метра, водоизмещение - 480 тонн. За движение судна отвечают два двигателя Schottel STP 380 и 2 электродвигателя мощностью 500 кВт. Крейсерская скорость яхты составляет 12 узлов, максимальная скорость - 13 узлов.

Green Jet Yacht: прогнозируемая стоимость $97 миллионов

Green Jet Yacht

Green Jet Yacht


Модель Green Jet Yacht – это яхта будущего. Яхта 21-го века разработана дизайнером Erik Sifrer как моторное судно. Полностью компьютеризированная система управления дает возможность контролировать передвижения нажатием всего одной кнопки. Основным двигательным механизмом яхты является два автоматизированных паруса Aero, которые работают от гидравлических моторов. Мачты высотой 58 метров поддерживаются с помощью двух вертикальных арок.
Корпус яхты, крыша, мачты, паруса – все сделано из углеродного волокна. Палуба изготовлена из тикового дерева с некоторыми деталями из нержавеющей стали. Длина яхты составляет 57 метров, вес – 330 тонн. Яхта работает как от энергии ветра, так и от двух гидравлических моторов мощностью 950 кВт.
Если после покупки яхты остались деньги, то можно ещё приобрести личную субмарину. Теперь можно покорять и подводный мир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18900
2.06.2014 13:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё