Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+1
-1 1



Кофе и музыка в одной чашке

Кофе и музыка в одной чашке

Подмечено, что многие люди любят сочетать несколько удовольствий одновременно: например, есть и читать книжку, или выпивать и купаться (хотя это скорее опасная привычка). А можно ли одновременно пить кофе и слушать музыку? Ну конечно! Более того – это можно делать по-новому с необычным гаджетом Drinking The Music, который позволяет увидеть музыку прямо на поверхности кофе, да еще и выпить ее!


Кофе и музыка в одной чашке

Кофе и музыка в одной чашке


Идея сочетать в одном устройстве удовольствие от музыки и кофе пришла в голову корейскому дизайнеру Ку Кил Хану (Kukil Han). Он разработал концепт керамической кружки-проигрывателя. В донце этой кружки встроен динамик – благодаря этому звуковые колебания, которые мы и называем музыкой, порождают рисунки концентрических волн на поверхности кофе (впрочем, чай, кофе или пиво тоже подойдут). Кнопки управления кружкой-проигрывателем находятся на боку. Перебирая пальцами по синенькой боковой линии, пользователь может управлять громкостью. «Блюдце» от чашки с кофе и музыкой – на самом деле док-станция.

Кофе и музыка в одной чашке

Кофе и музыка в одной чашке


Кроме того, по мере выпивания содержимого чашки, музыка немного меняется, позволяя по-новому взглянуть на привычные композиции.

Чашка кофе с музыкой

Чашка кофе с музыкой


Пока что высокотехнологичная кружка, сочетающая кофе и музыку «в одном флаконе», существует лишь в проекте, ориентированном на шведскую компанию Electrolux. Если фирме удастся сделать ее с умом, то такая кружка отлично впишется в интерьер эмоционального меломана и пополнит нашу коллекцию самых оригинальных стаканов.

Кофе и музыка в одной чашке

Кофе и музыка в одной чашке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9632
1.07.2011 17:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tiger27 1.07.2011 19:05    
    Техника шведской компании электролюкс всегда очень качественная и практичная. Данная кружка с музыкальными функциями очень интересна. Но не опасно ли будет пить из такой чашки при включенной музыке? Дизайнер Ку Кил Хану, конечно, мало известен, но технику компании электролюкс активно применяют во всём мире. У меня, например, есть холодильник от этой компании. А так же электролюкс выпускает: пылесосы, посудомоечные машины, чайники, стиральные машины, микроволновые печи, плитки, варочные поверхности, вытяжные вентиляторы, духовые шкафы, серии компактных встраиваемых приборов и вообще всё то, о чём может мечтать домохозяйка.
  • IGarry 1.07.2011 19:12    
    НЕ далёк тот день когда поющий унитаз будет приковывать Ваше внимание в санузле, а поющий чайник так и не позволит его выключить до приезда пожарной команды. Ничего лучше не придумаешь. По-моему, это изобретения, которые никогда не будут востребованы массовым потребителем, а станут уделом только "избранных" (если не сказать сумасшедших).
  • Ira_13 1.07.2011 19:36    
    Обожаю слушать музыку, а без кафе по утрам просто не обойтись...очень удобная чашка.




Смотрите ещё