Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сложно будет отыскать человека в современном мире, который не был бы знаком с этим откровенно раздражающим, бьющим по ушам звуком работающего триммера. Хуже всего, когда приходится поработать с мотокосой самостоятельно. Благо, есть одно решение, которое позволит существенно сократить уровень производимого шума. Нужно изготовить подходящий кустарный глушитель.


Делаем контур. /Фото: youtube.com.

Делаем контур. /Фото: youtube.com.


Сделать глушитель совсем не сложно, более того, для этого не понадобится ничего «сверхъестественного». В первую очередь следует раздобыть стальную трубу диаметром 20-25 мм. Также нужен еще один кусок трубки диаметром 80-100 мм и длиной 120-150 мм. Еще следует подготовить стекловату и стальной прямоугольник 3-5 мм.

Вырезаем кругляши и делаем отверстия.  /Фото: youtube.com..

Вырезаем кругляши и делаем отверстия. /Фото: youtube.com..


Итак, ставим стальную трубу на приготовленный прямоугольник и обрабатываем их аэрозольной краской так, чтобы остался соответствующий контур. Вооружаемся болгаркой и вырезаем два кругляша. В обоих сверлим отверстия под диаметр нашей 20-миллиметровой трубки.

Делаем отверстия в трубке. /Фото: youtube.com.

Делаем отверстия в трубке. /Фото: youtube.com.


После этого в тонкой трубке нужно сделать отверстия с отступом от края в 50 мм. Отверстия должны быть проделаны в разброс на расстоянии большого цилиндра. Берем кругляш и вставляем в него нашу трубку, после чего производим сварку.

Вот что получится.  /Фото: youtube.com.

Вот что получится. /Фото: youtube.com.


На эту конструкцию надеваем большой цилиндр и свариваем все детали. Внутрь получившейся конструкции набиваем стекловату. Спрессовывать ее не нужно, но также следует проследить, чтобы вата не двигалась внутри. После этого можно надеть второй кругляш и приварить его. Когда это будет сделано, можно приступать к шлифовке всей конструкции.

Запихиваем стекловату. /Фото: youtube.com.

Запихиваем стекловату. /Фото: youtube.com.


Новый глушитель готов, остается осуществить замену. Для этого нужно будет изготовить подходящее крепление, в зависимости от конкретной модели триммера.

Завариваем конструкцию, останется только приделать глушитель к триммеру.  /Фото: youtube.com.

Завариваем конструкцию, останется только приделать глушитель к триммеру. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы рассказ о том, зачем нужно смазывать молнию мылом и еще 9 «мыльных» советов, которые пригодятся в быту каждой хозяйке и хозяину.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7371
1.05.2019 15:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё