Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




12.07.2011 20:51
3490
Самая дорогая в мире бритва

В бритве Zafirro Iridium Razor вы не найдёте атрибутов так рьяно пропагандируемых Gillette и, конечно, к ней не прилагается робот-цирюльник. Нет даже подушечек, которые должны смягчить кожу перед тем, как до неё дотронется холодный металл. Zafirro Iridium Razor – это всего лишь 2 лезвия. Зато каких! Лезвия сделаны не их титанового сплава, не из дамасской стали и даже не из криптонида. В бритве за $ 100 тыс. лезвия сделаны из сапфиров. Их режущая кромка в 5 тысяч раз тоньше человеческого волоса. Для того чтобы заточить такое лезвие используется специальная технология, в которой применяются ионизированные частицы, какие точно не уточняется, но очевидно, что стоит это неимоверно дорого.

Но одних сапфировых лезвий создателям Zafirro Iridium Razor оказалось недостаточно. Они оснастили своё детище ручкой из иридия (99,95%). Этот материал встречается в природе в 10 раз реже, чем платина; его можно найти только в метеоритах.

На бритву даётся 10-летняя гарантия, которая к тому же предполагает и техническое обслуживание, а также заточку. Всего планируется выпустить 99 бритв, поэтому всем, кто хочет обзавестись этой совсем недешёвой игрушкой, стоит поторопиться.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий