Блог о еде и напитках.
/preview/75048s1.jpg
Что такое анчоусы и чем их заменить?

Что такое анчоусы и чем их заменить?


Современные повара рекомендуют добавлять в разные соусы анчоусы — от популярного «Цезаря» до итальянской пасты. Якобы этот ингредиент придает блюду более глубокий насыщенный вкус. Удивительно, но использовать этот усилитель вкуса начали еще в Древнем Риме. Так давайте разберёмся, что такое анчоусы и можно ли их заменить другим продуктом...
1995 0
/preview/74998s1.jpg


Многие думают, что вкусные десерты можно готовить только в духовке, но на самом деле, есть десятки рецептов, где главной является сковорода. Novate.ru рассказывает, какие торты, пирожки, печенья получится сделать, если под рукой есть только плита. Спойлер: это очень просто и быстро!
2014 0
/preview/74960s1.jpg
Что такое мясной клей и в каких продуктах его можно найти?

Что такое мясной клей и в каких продуктах его можно найти?


Пищевые добавки химического происхождения всегда вызывают много вопросов: насколько они вредны, из чего они сделаны, в каких продуктов их больше всего? Так вот сейчас в Сети обсуждают новый ингредиент - «мясной клей». Его добавляют во многие белковые изделия для получения монолитного продукта...
1618 0
/preview/74954s1.jpg
Что такое дайкон и как его правильно выбрать в магазине?

Что такое дайкон и как его правильно выбрать в магазине?


Если на полке супермаркета вам попался странный белый корнеплод, похожий на длинную редиску, то это дайкон (он же японская ледяная редька). Из этого большого корнеплода можно приготовить вкусные блюда. А вот как его выбрать? Можно ли его есть сырым? И чем он полезен? Давайте узнаем...
1803 0
/preview/74913s1.jpg
Топ-7 любимых блюд, которые давали в школьной столовой СССР.

Топ-7 любимых блюд, которые давали в школьной столовой СССР.


Россиян, которые ходили в школу в советские времена, можно разделить на два типа: те, кто не любил есть в столовой, и те, кто обожал школьные обеды. Они навсегда запомнили вкус школьного рассольника и других вкусных блюд. Давайте вместе вспомним самые любимые обеды из начальной школы...
1699 0
/preview/74896s1.jpg


В ходе готовки неприятные сюрпризы могут подкинуть не только сложные блюда, но также те, которые мы считаем простыми и примитивными. Яркий пример – макароны. Если не хотите каждый раз подавать на стол бесформенную слипшуюся массу, старайтесь избегать ошибок, перечисленных в статье Novate.ru.
1864 0
/preview/74898s1.jpg
В каких странах не могут жить без сгущенного молока?

В каких странах не могут жить без сгущенного молока?


Что может быть лучше домашних блинчиков со сгущенным молоком? Конечно, же только вареная сгущенка! Но, оказывается, эта молочная сладость популярна не только в нашей стране, ее обожают и в других странах. К примеру, в Бразилии сгущенное молоко продается в виде конфет...
1712 0
/preview/74882s1.jpg


Несмотря на то, что бефстроганов появился в XIX веке, свою наибольшую популярность он приобрел во времена Советского Союза. Именно тогда рецепт блюда довели до идеала и стали готовить везде – в ресторанах, в столовых и на домашних кухнях. Novate.ru делится секретами приготовления бефстроганова, чтобы вы могли порадовать гостей и членов семьи идеальным мясом.
2091 0
/preview/74873s1.jpg
Какие блюда были в советском кино?

Какие блюда были в советском кино?


Советское кино запомнилось не только уникальными цитатами и сюжетами, но и вкусными блюдами, которые с аппетитом ели главные герои. В одной только комедии «Девчата» показано сразу несколько аппетитных блюд, которые легко повторить в домашних условиях. Давайте вместе вспомним семь популярных рецептов из советских фильмов.
2084 0
/preview/74868s1.jpg


Каждый человек так или иначе сталкивается с едой и её приготовлением - если сам не готовит, то уж точно ест. Однако далеко не всё, что говорят о продовольствии и кулинарии, действительно правда. Как раз наоборот: среди обывателей ходит достаточно заблуждений или просто недостаточно достоверных утверждений, которые напрасно воспринимают за истину, ведь порой они ещё и вред наносят. Вашему вниманию «шестёрка» самых распространённых мифов и неточностей о еде и кулинарии.
1907 0

По страницам:

91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 ... 1

По дням:

  Декабрь 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31