Блог о еде и напитках.
/preview/59788s1.jpg


У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления котлет. С готовкой турецкого блюда и специального соуса к нему справится даже человек, который к кулинарии вообще никакого отношения не имеет и опыта в этом деле у него нет никакого. Однако есть маленький секрет: в отличие от наших хозяек, турецкие добавляют в фарш необычный ингредиент, который делает котлеты безумно вкусными.
7618 0
/preview/59757s1.jpg


Каждый из нас составляет ежедневный рацион, исходя из собственных предпочтений в еде, а также в зависимости от того, какое влияние на организм должна оказать та или иная пища. Именно поэтому многие включают в своё повседневное меню сочетания определённых продуктов, давно принятых в общества и считающиеся если не полезными, то совершенно точно - вкусными. Вот только далеко не все из них в действительности можно назвать хотя бы безвредными. Вашему вниманию 11 нежелательных для организма продовольственных «дуэтов», которые многие из нас воспринимают как норму.
5786 0
/preview/59731s1.jpg



Чашечка кофе в комплекте с водой. Это не просто традиция, пришедшая к нам из далекого прошлого. Употребление воды сразу после кофе приносит достаточно большую пользу человеческому организму. И дело здесь не только в раскрытии вкуса удивительного продукта. Есть и другие важные причины.
6341 0
/preview/59725s1.jpg


Советская пищевая промышленность, может, и не отличалась широтой ассортимента товаров, особенно в сравнении с сегодняшним днем, однако имела один огромный плюс, часто недоступный современным производителям - это максимальная натуральность. Причем относилось это не только к традиционным продуктам питания, но и к полуфабрикатам, а также тому, что сегодня принято величать снеками. Супы в пакетах, бульонные кубики и даже чипсы - все, что сегодня ассоциируется с исключительной вредностью, в СССР производилось из натуральных ингредиентов. Потому и вкус их для многих бывших советских граждан остался неповторимым и незабываемым.
11159 0
/preview/59717s1.jpg


Совсем небольшому количеству хозяек хочется все свободное время проводить на кухне, поэтому многие из них готовят сразу на несколько дней вперед. И в этом состоит главная ошибка, так как далеко не все продукты можно подвергать повторной тепловой обработке. Novate.ru рассказывает, какие из них лучше съедать сразу или использовать в качестве ингредиентов для холодных блюд.
4919 0
/preview/59597s1.jpg


Когда мы отправляемся в магазин, то некоторые продукты кладем в корзину скорее по привычке, чем из-за их пользы или вкусовых качеств. А самое обидное, что цена на такой товар зачастую неоправданно завышена, что отрицательно сказывается на нашем кошельке. Novate.ru рассказывает, каким продуктам не место на вашей кухне, если вы хотите жить по правилам разумной экономии.
10972 0
/preview/59520s1.jpg


На кухне каждой хозяйки есть запас специй, которые она использует для улучшения вкуса своих блюд. Как правило, пряности добавляются интуитивно – чуть-чуть того, чуть-чуть другого. Однако если вы узнаете, какие на самом деле свойства есть у различных приправ, то перестанете относиться к ним легкомысленно. Спойлер: они приносят гораздо больше пользы, чем горсть таблеток. Обо всем остальном – в статье Novate.ru.
6070 0
/preview/59506s1.jpg



Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда с зимы остаются запасы консервации. Огурцы зачастую тоже не все съедаются. Вот их и можно переработать в своеобразную приправу, добавку для всевозможных блюд, которая делает их более вкусными и ароматными.
15225 0
/preview/59441s1.jpg



По мнению диетологов, для каждого времени суток есть определенная пища. То, что полезно на ужин, употреблять утром нет смысла, так как пользы это не принесет, а может и вообще навредить. Соблюдая соответствующие рекомендации, обычный прием пищи может стать инструментом для улучшения здоровья, настроения и когнитивных способностей, позволит контролировать массу тела. Есть несколько традиционных продуктов и блюд, которые люди едят именно на завтрак. Но диетологи рекомендуют от них отказаться и заменить на другие.
4121 0
/preview/59494s1.jpg



Картошка фри – любимое блюдо многих, и чтобы им полакомиться, не обязательно куда-то идти. Приготовить ее можно и дома, правда, далеко не у всех она получается именно такой, какой должна быть. Да и обжаривание на растительном масле не делает картофель полезным. Но есть один способ, позволяющий сделать блюдо вкусным, а масло или жиры не понадобится.
4680 0

По страницам:

91 ... 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 ... 1

По дням:

  Декабрь 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31