Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления котлет. С готовкой турецкого блюда и специального соуса к нему справится даже человек, который к кулинарии вообще никакого отношения не имеет и опыта в этом деле у него нет никакого. Однако есть маленький секрет: в отличие от наших хозяек, турецкие добавляют в фарш необычный ингредиент, который делает котлеты безумно вкусными.


Какие продукты понадобятся



Состав турецких котлет практически не отличается от наших классических / Фото: uk.ahomeworkout.com

Состав турецких котлет практически не отличается от наших классических / Фото: uk.ahomeworkout.com


Для котлет потребуется взять:
  • 600 грамм говяжьего фарша;

  • 100 грамм бараньего (он же курдючный) жира;

  • одну луковицу;

  • одну столовую ложку паприки;

  • одну чайную ложку орегано;

  • половину столовой ложки сушеной мяты;

  • одну столовую ложку чеснока сушеного;

  • половину чайной ложки черного перца;

  • соль на свое усмотрение;

  • масло растительное;

  • салатные листья;

  • батон или багет.

Легкий летний соус готовится на основе салатного йогурта / Фото: recipeler.com

Легкий летний соус готовится на основе салатного йогурта / Фото: recipeler.com


Чтобы приготовить летний вкусный соус к основному блюду, нужно взять:
  • один йогурт;

  • десять-пятнадцать листочков мяты;

  • пару-тройку веточек кинзы;

  • масло оливковое;

  • перец и соль по своему вкусу;

  • немного лимона.

Как готовить



Фарш необходимо смешать с натертым луком / Фото: xozmarcet.ru

Фарш необходимо смешать с натертым луком / Фото: xozmarcet.ru


Курдючный жир измельчается при помощи ножа до консистенции фарша. Лук натирается на крупной терке. Все это добавляется в мясной фарш, солится и хорошо вымешивается. Берем другую емкость и сыпем туда соль и специи, а также сок ¼ лимона. В эту же миску, где находятся специи, добавляется тот самый необычный ингредиент: приблизительно сто-сто пятьдесят миллилитров воды минеральной, обязательно сильногазированной. Все это перемешивается и на какое-то время оставляется. Специи должны напитаться влагой, размокнуть.

Как только смесь специй хорошо размокнет, понемногу их добавляем в ранее приготовленный фарш, хорошо его вымешивая.
Теперь готовим соус. В емкость с йогуртом добавляем предварительно мелко нарезанные кинзу и мяту, немного масла оливкового, перчим, солим, добавляем небольшое количество лимонного сока и все перемешиваем. Соус готов.

На садже или сковороде жарим тонкие котлеты на растительном масле / Фото: uwworsp.org

На садже или сковороде жарим тонкие котлеты на растительном масле / Фото: uwworsp.org


На разогретом садже (если такого нет, можно использовать и сковородку), на растительном масле жарим тонкие котлеты. Процесс жарки обычный – котлеты нужно прожарить с двух сторон. Теперь берем полбатона или багет, делаем на нем с одной из сторон продольный разрез, смазываем внутреннюю часть тем маслом, на котором котлеты жарились, и кладем на садж внутренней стороной, чтобы батон не прожарился, а только слегка прогрелся.

Готовые котлеты выкладываем в разрезанный багет с уложенными внутрь листьями салата / Фото: povar.ru

Готовые котлеты выкладываем в разрезанный багет с уложенными внутрь листьями салата / Фото: povar.ru


Дальше эту внутреннюю сторону батона намазываем соусом, туда же помещаем салатные листья, на них котлеты и получаем домашний фастфуд. Блюдо безумно вкусное и не оставит никого равнодушным. Плюс ко всему, его приготовление не занимает много времени.

В продолжение темы читайте, какие 9 простых действий переводят блюдо из разряда обычного в разряд «пальчики оближешь».


Обратите внимание:







7106
16.07.2021 10:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё