Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда с зимы остаются запасы консервации. Огурцы зачастую тоже не все съедаются. Вот их и можно переработать в своеобразную приправу, добавку для всевозможных блюд, которая делает их более вкусными и ароматными.


Если остались консервированные огурцы, их можно переработать в приправу / Фото: smak.uasmak.ua

Если остались консервированные огурцы, их можно переработать в приправу / Фото: smak.uasmak.ua


Что нужно делать



Нарезанные кружочками огурцы и лук необходимо хорошо просушить / Фото: 10by10.ru

Нарезанные кружочками огурцы и лук необходимо хорошо просушить / Фото: 10by10.ru


Огурцы, маринованные или соленые, нарезаются кружочками, толщина которых около трех миллиметров. Затем их необходимо выложить на бумажное полотенце и накрыть им же сверху для просушки.

После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку для овощей и фруктов / Фото: clatronic-shop.com.ua

После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку для овощей и фруктов / Фото: clatronic-shop.com.ua


После этого все выкладывается на специальную сетку и отправляется в сушилку. То есть огурцам предстоит стать сухими.
Вместе с огурцами в сушилку помещается лук. В данном случае он будет вторым ингредиентом приправы. Температура для сушения ставится шестьдесят градусов. На полное завершение процесса обычно требуется около шести часов времени.

Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера / Фото: aliexpress.ru

Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера / Фото: aliexpress.ru


Высушенные овощи можно хранить по отдельности в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Чтобы сделать вкуснейшую добавку к блюдам, огурцы и лук нужно измельчить с помощью блендера. Оба ингредиента соединяются, и приправа готова. Добавлять ее можно и в мясо, и в соусы, и в супы. Это только улучшит вкус.

В продолжение темы читайте, какие 13 заменителей соли не уступают по вкусу специи и снижают ее потребление.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12912
26.06.2021 10:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё