Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие из тех, кто пытался сверлить кафельную плитку при помощи перфоратор, наверняка сталкивались с таким неприятным явлением, как раскалывание материала. При попытке сделать отверстие появляется скол, а то и вовсе представительных габаритов трещина. В конечном итоге приходится снимать всю плитку и ставить новую. Подобное недопустимо, особенно, когда нужно просверлить отверстие в старом кафеле, замены которому в данный момент в хозяйстве нет.


Идеальный вариант - сверло по кафелю. /Фото: sekator.by.

Идеальный вариант - сверло по кафелю. /Фото: sekator.by.


Что понадобится: перфоратор, полотенце, молоток, сверла по бетону меньшего и нужного диаметра

Неважно с какой целью нужно проделать отверстие в кафеле. Чаще всего подобная нужда появляется из-за необходимости установить какой-нибудь крючок-держатель или полку. Многие хозяева осуществляют сверление неправильно, что закономерным образом приводит к образованию сколов и трещин на материале. Последние и вовсе чреваты полным разрушением кафельной плитки. Для того, чтобы ничего плохого не случилось, достаточно следовать простому правилу.

Чем ближе к центру - тем безопаснее. /Фото: kupisantehniky.ru.

Чем ближе к центру - тем безопаснее. /Фото: kupisantehniky.ru.


Нет никакой разницы новая или старая плитка на стене. Чем ближе к ее краю находится точка сверления, тем выше вероятность появления трещины. Таким образом, оптимальным вариантом будет создание отверстия где-то по середине облицовочного материала. Исключения составляют случаи, когда плитка была положена на плиточный клей под гребенку без пустот. В этом случае сверлить смело можно даже с краю. Проблема заключается лишь в том, что чаще всего сверлящий не знает наверняка действительно ли плитка была положена таким образом.

Работаем без удара, сильно не давим и держим инструмент перпендикулярно. /Фото: remont.1k.by.

Работаем без удара, сильно не давим и держим инструмент перпендикулярно. /Фото: remont.1k.by.


Следующий важный момент – режим работы перфоратора. Сверление плитки нужно строго выполнять в режиме перфоратора без удара. Лучше всего при этом использовать специализированные сверла по кафелю или стеклу, однако если такой «экзотики» в хозяйстве нет, то вполне сойдет и «дедовское» по бетону. Правда в этом случае, не стоит сразу сверлить отверстие нужного диаметра. Сначала берем сверло меньшего размера и проделываем отверстие в нужном месте им. Только поверх него выполняем сверление углубления нужного диметра.

Главное не спешить и быть осторожным. /Фото: valenteshop.ru.

Главное не спешить и быть осторожным. /Фото: valenteshop.ru.


Все эти процедуры выполняются строго на невысоких оборотах дрели. Сверло всегда должно располагаться перпендикулярно стене. Также не стоит давить на перфоратор. Как только сверло пройдет кафель, оно начнет выбрасывать пыль другого цвета. Это будет означать, что стена уже достигнута. В таком случае можно переводить инструмент в режим работы с ударом и продолжать углублять отверстие. Дальше останется только забить дюбель. Для того, чтобы молоток не разбил плитку, стоит завернуть его в полотенце.



В продолжение темы читайте про 7 креативных советов для дома и ремонта, которые впечатляют домашних мастеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





31646
24.05.2021 09:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё