Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Теперь жаростойкий раствор для штукатурки можно изготовить самостоятельно, а самое главное в том, что сделать это можно даже без использования цемента. Не так давно новая рецептура была найдена учеными и инженерами из американского Университета Райса. Созданная ими консистенция является настоящим прорывом.


Понадобятся известь и соль. /Фото: pechi-sibiri.ru.

Понадобятся известь и соль. /Фото: pechi-sibiri.ru.


По словам самих ученых из Университета Райса, ничего принципиально нового они не открыли. Правильнее было бы сказать, что инженеры «переоткрыли» уже давно существовавший в истории человечества рецепт жаростойкого раствора для покрытия штукатурки. Исследователи убеждены в том, что именно такую смесь использовали наши далекие предки во многих уголках мира. Актуальным рецепт остается и сегодня.

Понадобится зола. /Фото: 9ban.ru.

Понадобится зола. /Фото: 9ban.ru.


Все дело в том, что древесная или угольная зола в большинстве случаев выступает весьма эффективной альтернативой традиционному цементу в растворе. При правильном замешивании, зола способна обеспечить не только высокую устойчивость к высокой температуре, но и так же повысить прочность конструкции. Одновременно со всем этим смесь является абсолютно экологически чистой и держится на стене многие годы.

Разводится известь. /Фото: ремонты.онлайн.

Разводится известь. /Фото: ремонты.онлайн.


Как же приготовить чудо-раствор? В основе рецептуры лежит использование оксида кальция. Для приготовления нужно будет взять 800 грамм поваренной соли, 4-5 литров гашеной извести, 6 литров угольной или древесной золы. Первым делом в 2.3 литрах воды разводится известь. Осуществляется процеживание жидкости. Зола просеивается от крупного мусора, смешивается с солью и только потом добавляется в известь. Все ингредиенты медленно перемешиваются до достижения раствором однородной структуры.

Цемент не нужен. /Фото: zalpstroy.ru.

Цемент не нужен. /Фото: zalpstroy.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 3 способа избавиться от щели между стеной и ванной, чтобы не разводить сырость и не заливать соседей.


Обратите внимание:








2601
23.03.2022 13:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё