Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Настенные часы без стрелок

Настенные часы без стрелок

Это часы, в которых может разобраться даже самый маленький ребенок. Ему совсем не надо запоминать, какая стрелка, что означает. Да и нет тут никаких стрелок. Информация о времени в них выведена при помощи текста. И ребенку просто нужно уметь читать.

Настенные часы без стрелок

Настенные часы без стрелок

Если бы мне давали по доллару за каждые необычные часы, про которые я написал для этого сайта, я бы на эти деньги уже слетал бы куда-нибудь на юг. Часы – это тот предмет, в котором человек нуждается каждый день, каждый час, каждую минуту. И потому не удивительно, что появляется так много их вариантов.
Настенные часы без стрелок

Настенные часы без стрелок

Но эти часы, действительно, заставили меня улыбнуться, когда я их увидел. В этих часов нет стрелок, в них нет горящих циферок, зато в них есть буквы. Принцип их действия безумно просто. Они просто пишут, который час.
Настенные часы без стрелок

Настенные часы без стрелок

На иллюстрациях мы видим немецкий и английский вариант этих безстрелочных часов. А на русском бы их показания выглядели бы так:
«Без двенадцати час»
«Одиннадцать минут третьего»
«Двадцать три минуты седьмого», и так далее.
Настенные часы без стрелок

Настенные часы без стрелок

Каждая минута каждого часа может быть выведена в качестве текста на циферблате (хотя, какой же это циферблат?) этих необычных часов.
Конечно, эти часы имеют только настенный вариант. Это понятно. Представляю себе, каких размеров должно быть их табло, если бы они были наручными. Тогда часы было бы невозможно спрятать даже под широкими рукавами свитеров, что уж говорить о рубашке и строгом деловом костюме.
Настенные часы без стрелок

Настенные часы без стрелок

Что еще радует в этих часах, так это огромное количество их вариантов, как в плане цвета, так и в плане рабочего языка. Они могут быть матово черными, вишневыми, цвета ванили, лаймовыми и карамельными. А, кроме английского и немецкого, они имеют голландский, итальянский, испанский и французский языковые варианты.
Настенные часы без стрелок

Настенные часы без стрелок

Но, что абсолютно не радует, так это их цена. Стоят эти удивительные настенные часы 885 евро.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15138
22.08.2009 01:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Логин 22.08.2009 14:17    
    Я в восторге! Часы классные, яркие, очень оригинальные! Жаль, что надписи у них только на английском и немецком языках! Я бы такие приобрела бы себе!
  • zeka123456 22.08.2009 14:25    
    Мне тоже часы очень понравились, посмотрев на них, сразу настроение поднимается! Все в них классно, да только цена немаленькая!
  • dana0911 22.08.2009 14:35    
    Идея оригинальная, но цена астрономическая. Я лично предпочитаю классические стрелки.
  • fantomas 22.08.2009 20:59    
    Мне это кажется забавным, но не более того. Я не консерватор, просто все подобные вещи на практике приводят к тому, что скоро наши дети не смогут без калькулятора умножить два на три, чему есть уже подтверждения.
  • WAYNE 24.08.2009 15:38    
    Честно говоря, реализация часов, где время написано словами, лучше получилась у студии Лебедева. Там слова написаны одним предложением, а не разбросаны по циферблату. Хотя и такому решению не откажешь в минималистичной эстетике.
  • tutbylvasya 29.08.2009 01:57    
    для дома сгодятся, для публичного места, вокзал к примеру, не подойдут - люди ожидают стандартный подход, а тут надо еще понять что это часы!




Смотрите ещё