Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+12
-1 0



Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Оказывается, рынок – это не самое худшее место для жизни. Речь идет, конечно же, о современном европейском базаре. К примеру, в Роттердаме в 2014-м году появится рыночное здание с сотней вполне комфортных и дорогих жилых квартир.

Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Два дня назад на территории городского рынка в голландском Роттердаме был заложен первый камень нового рыночного корпуса. Но это будет не просто очередное здание с торговыми площадями. Это будет современный многофункциональный центр, на сооружение которого застройщик планирует потратить 175 миллионов евро.
Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

На первом этаже этого рыночного здание расположится огромный супермаркет и множество торговых точек частных продавцов. Здесь будет чисто, уютно но, конечно, шумно. Так же на первых двух этажах будут находиться маленькие магазины, кафе, рестораны, салоны красоты и прочие атрибуты современного городского сервиса.
Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Но главное назначение этого здание – жилой дом. Апартаменты в нем будут занимать этажи в третьего по десятый. Здесь будет 228 жилых квартир, окна каждой из которых будут выходить как во внутреннее помещение здания, так и на улицу. А, чтобы в эти апартаменты не доносился шум рынка, в них будет установлена особая система звукоизоляции. Так что ни один посторонний шум не нарушит покой жителей этого дома.
Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Жить на рынке – вполне удобно, комфортно и статусно

Сооружение этого необычного многофункционального центра закончится в 2014 году. Общая площадь всех полезных помещений этого комплекса составит более 100 тысяч квадратным метров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9764
20.11.2009 17:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • svet-09 20.11.2009 17:44    
    Невозможно даже представить что-то подобное например в Москве. Это же постоянный шум от людей, от машин... Грязь, инфекции. Я бы не хотела жить в доме, в котором просто первые два этажа заняты магазинами, аптеками и пр., а тут целый комплекс. На рынке можно только отовариваться, но никак не жить!
  • gugup 20.11.2009 18:55    
    Здание очень оригинальное, да и за продуктами жителям дома далеко ходить не придется. Но не уверена, что много людей захотят здесь жить. Уж очень все специфично.
  • abv35bart 20.11.2009 19:11    
    У нас в России из такого проекта сделали бы не жилой дом, а гостиницу для колхозников с жаркого юга, этакий "дом колхозника". Я бы лично в таком доме жить не стал: кругом люди, суета- от всего этого за день и так устаешь. А вот тем, кто живет в тишине, на лоне природы полезно будет почувствовать ритм большого и шумного города.
  • Yla 20.11.2009 19:22    
    Вообще это может быть удобным, все под рукой. Подойдет для активных "городских" жителей, тем более что продумана звукоизоляция.
  • Milli_Ts 20.11.2009 19:49    
    Я себе представляю уже, как мои окна выходят на местный рынок... М-да, не знаю, как там в Роттердаме, но у себя в городе я бы ни на рынке, ни в магазине жить не хотела бы.
  • sandrella 20.11.2009 20:16    
    Оригинальное решение...но как то не хочется жить на рынке ,хочется там,где потише и чтобы из окошка хоть одно деревцо виднелось...
  • grv 20.11.2009 20:39    
    Да уж. Выгляни в окошко на внешней стороне здания - упрешься взглядом в соседний небоскреб, на внутренней - в рыночный муравейник. Не очень-то привлекательно.
  • twerska-ya 20.11.2009 21:01    
    Сомнительное удовольствие...Не думаю, что обеспеченные люди захотят приобрести себе квартиру в таком центре.. Самое удобное было бы продавцам- времени на дорогу тратить много не надо, да и на обед домой можно сбегать...)
  • milar 20.11.2009 22:46    
    Очень интересный проэкт. Правда квартиры из этого комплекса подойдут людям, которые любят постоянное движение и скопления людей. Для любителей покоя - это не самый лучший вариант наверное. Но я бы не отказалась от квартиры в таком неординарном месте)))
  • ArchiKO 15.01.2010 18:11    
    Я не полностью согласен с мнением architector, идея интересная и хотя площадь используется нерационально, такой проект является новым для Европы, думаю, спрос будет высок, к тому же часть помещений можно использовать как гостиничные номера и люди уедут до того как им надоест. А над дизайном фасадов и внутреннего пространства нужно еще поработать.




Смотрите ещё