Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




О том, какая обувь лучше согревает зимой, в постсоветских странах ходит огромное количество мифов. Данный материал даст решительный отпор самым популярным из них. И если вы прислушаетесь к советам редакции Novate.Ru, то ваши ножки точно больше никогда не будут мёрзнуть в холода.


1. Демисезонная обувь с гортексом не греет зимой зимой - ошибочно



Го брать ECCO!

Го брать ECCO!


Обувь с мембранным слоем типа гортекс, как правило, квалифицируется как демисезонная. Но даже если на улице минусовые температуры вплоть до десяти градусов, в этой обуви вы не замерзнете. Доказано опытом: вы быстро замерзнете в обуви на меху, но не замерзнете в обувь со слоем гортекс при условии постоянной ходьбы. Всё дело в том, что мембранный слой изобретался для того, чтобы обувь имела максимальные водоотталкивающие свойства. В результате возник высокотехнологичный слой, действие которого осуществляется за счет того, что мембрана снаружи имеет более узкие на микроскопическом уровне отверстия, а со стороны стопы отверстия мембраны более широкие. Таким образом, лишняя влага, которую продуцирует стопа человека, эффективно выходит наружу, а влага окружающей среды не попадает внутрь обуви. Что ж, здравствуйте, высокие технологии! Во время минусовых температур такая обувь идеально сохраняет тепло, так как потовые выделения не являются в данном случае провоцирующим холод внутри обуви фактором.

2. Зимняя обувь на платформе согреет зимой - ошибочно



Нет, платформа отнюдь не согревает зимой.

Нет, платформа отнюдь не согревает зимой.


Некоторые считают, что чем толще подошва у зимней обуви, тем в ней теплее, так как стопа якобы максимально удалена от промёрзшего тротуара. Это роковая ошибка. Дело в том, что обувь на платформе не обеспечивает естественную гибкость стопы во время ходьбы ввиду максимального отсутствия какой бы то ни было ортопедичности и эргономичности такой обуви. Стопа постоянно находится в стационарном положении и замерзает гораздо быстрее. Есть и такие чудаки, которые думают, что зимняя обувь на каблуке согреет лучше, так как, дескать, пяточка высоко от земли. Это невероятное заблуждение, так как обувь на каблуке нарушает нормальную циркуляцию крови в стопе и приводят к очень быстрому замерзанию, по-настоящему теперь уже опасному для здоровья.

3. Высокие сапоги согреют лучше ботинок - ошибочно



И всё же нет.

И всё же нет.


Многие полагают, что чем выше зимний сапог, тем теплее. И тут работает целый спектр обманок. Во-первых, если одеть высокий сапог на утеплителе поверх узких брюк, то нога будет очень потеть, весь пот по закону гравитации уйдет вниз, на стопу, а затем нога просто замерзнет, особенно если вы заходили в помещение надолго, а потом вышли на мороз. Во-вторых, высокие сапоги не влезут внутрь модных брюк, что приведет в стремление надеть юбку, что уже не подходит для зимы и опасно для женского репродуктивного здоровья. Если же выбрать зимние ботинки, которые выше косточки на 4-7 сантиметров, то это будет оптимальным решением для согревания в мороз. Такие ботинки не будут конфликтовать ни с узкими, ни с широкими брюками, скроют зазор между обувью и брюками при отсутствии пододетых гольфов или колгот и согреют в мороз просто идеально.

4. Натуральный мех согреет лучше всего - ошибочно



Обувь на натуральном меху согревала только наших бабушек, потому что они пребывали в такой обуви только на морозе, а на работе носили сменные туфли-лодочки.

Обувь на натуральном меху согревала только наших бабушек, потому что они пребывали в такой обуви только на морозе, а на работе носили сменные туфли-лодочки.


Натуральный мех – это, по сути, шерсть животного, естественным образом растущая из его кожи. И при постоянном ношении в области пяток, пальцев и холмиков стопы он очень быстро износится, в результате чего образуются проплешины. И такая обувь быстро утратит согревающие свойства – примерно через месяц-два. Лучше приобрести зимнюю обувь на современном высокотехнологичном искусственном утеплителе, который изготавливается из влаговыталкивающих волокон, не склонных к изнашиванию, текстиле или слабо изнашиваемой шерсти неубиенных овец (если у вас нет аллергии на шерсть).

5. Нужно брать зимнюю обувь размер в размер - ошибочно



И только с запасом!

И только с запасом!


Звезды на красных дорожках часто надевают обувь на размер больше, чтобы чувствовать себя комфортно весь долгий день. Это касается и зимней обуви для нас с вами. Зимой стопа меньше, чем летом, так как она не отекает от высоких температур. Если в магазине вы выбираете между двумя подходящими парами вашего размера и на размер больше, предпочтите последнюю. Если между стопой с носочке и обувью будет небольшой зазор, это обеспечит корректный теплообмен и нужное тепло. Кроме того, стопа не будет затекать, кровообращение будет корректным – еще два необходимых условия для согревания стоп во время ходьбы. Кроме того, в данном случае вы сможете носить технологичные термоноски. Так что всё указывает на выбор зимней обуви на 1-1,5 размера больше.

Максимально органично данную тему на Novate.Ru продолжит материал 5 вариантов одежды, которые прекрасно согревают в мороз, в то время как большинство уверено в обратном.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8945
16.12.2020 12:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё