Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Светильник, родом из дремучего леса

Светильник, родом из дремучего леса


В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов опадает листва… пара датских художников создавали волшебную люстру. И люстру не простую, а такую, которая превращает комнату в лесные чащи. Всему «виной» абажур в виде веток, который и создает нужный эффект. Конструкцию можно поворачивать в разные стороны, опускать или поднимать ветки, чтобы добиться нужной иллюминации.


Светильник, родом из дремучего леса, отбрасывающий тени

Светильник, родом из дремучего леса, отбрасывающий тени


Дизайнеров Thyra Hilden и Pio Diaz вдохновил на творчество рисунок немецкого естествоиспытателя Ernst Haeckel. Именно с его легкой руки дремучий лес перекочевал в спальни. А благодаря инженерам возникла возможность менять насыщенность освещения светодиодных ламп, изменяя тем самым облик всей комнаты. При более ярком свете контур веток становится четче. Приглушенное освещение дает возможность ощутить себя в пасмурном осеннем лесу. Даже в выключенном состоянии люстра выглядит очень эффектно.

Светильник из дремучего леса

Светильник из дремучего леса


Абажур лампы выполнен из сверхпрочного пластика, способного выдерживать высокую температуру светодиодных ламп. Форма абажура была сначала разработана на компьютере, а затем распечатана на 3D-принтере, дабы оценить предполагаемый эффект.

Светильник, родом из дремучего леса

Светильник, родом из дремучего леса


Дизайнеры работают вместе с 2005 года и в основном их деятельность ориентирована на создание многогранных, трансформируемых предметов интерьера. Среди них CITY OF FIRE, где город по представлению художников объят огнем, проект Bubble - высокохудожественная попытка сохранить навсегда мыльный пузырь. По такому же принципу старается работать дизайнер Bertjan Pot, создавший уникальную люстру-стремянку Downstairs.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12534
14.09.2013 01:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Pacopata 14.09.2013 13:40    
    И сама по себе люстра смотрится очень интересно, но более всего впечатляют тени, отбрасываемые ею, просто завораживает!
  • Marina Kosyh Kramarovskaya 14.09.2013 13:54    
    Решение, конечно очень интересное, но, лично мне было бы жутковато находиться в комнате с такими тенями, не знаю, смогла бы я спокойно отдыхать в такой спальне?
  • Дарья сидоренко 14.09.2013 14:02    
    Я бы тоже не смогла уснуть в спальне с таким светильником, напоминает какой-то лес из фильма ужасов.
  • Bourne 14.09.2013 14:19    
    Потрясающе! Сама люстра выглядит очень оригинально, но тени от нее впечатляют еще больше, действительно - дремучий лес :) правда в детской такую люстру наверное вешать не стоит, ребенок может испугаться.
  • libhen 14.09.2013 14:20    
    Для домашнего театра подойдет отлично - ставить сказки о колдуньях из чащобы. Страшновато немного, жить в комнате с таким светильником.
  • adolf5453125 14.09.2013 14:22    
    Дизайн необычный. Такой светильник обычным решением для помещений не назовешь. Оригинальность бросается в глаза.
  • kolyavas18 14.09.2013 14:39    
    Люстра необычного вида и создаёт какой-то таинственный вид в помещении спальной комнаты или комнаты для просмотров видеофильмов на темы ужасов. Но если поменять расцветку отделанных стен, цвет лампы, то будет совсем другое!
  • natalishoklova 14.09.2013 15:29    
    Красиво и страшновато, но оригинально, я бы побоялась такого светильника дома, честное слово мистическое отражение леса.
  • Николай Захаров 14.09.2013 15:42    
    Тени конечно очень эффектно смотрятся, но вот сама люстра… Наблюдать каждый день в своей комнате хитросплетение не понятно чего уюта не добавляет. Да и сами эффектные тени одно уныние навевают.
  • Phil Stark 14.09.2013 16:44    
    это фейк. чтобы получить такие тени, картинку надо проецировать через объектив или ветки должны быть гораздо ближе к стенам. дифракция понимаешь. физику надо учить :)








Смотрите ещё