Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Когда образовалась заноза, то избавляться от нее необходимо как можно быстрее. Сделать это можно разными способами. Далеко не все они отличаются высоким уровнем эффективности и безболезненности. Однако, существует один проверенный «дедовский» способ решения данной проблемы при помощи, как это странно не прозвучит, столярных принадлежностей. Как известно, клин клином вышибают!


Лучше не использовать иголку. |Фото: youtube.com.

Лучше не использовать иголку. |Фото: youtube.com.


На самом деле описываемый метод избавления от надоедливой и «болючей» занозы предельно прост. Он одинаково хорошо подойдет как для избавления от металлических заноз, так и для избавления от деревянных. Иголка для чудесного спасения себя-любимого в этом случае не понадобится, так что можно сразу выдохнуть. Вместо нее берем наждачную бумагу! Звучит круто, но на практике действительно работает на ура.

Используем наждачку. |Фото: yandex.com.

Используем наждачку. |Фото: yandex.com.


Само собой, взять абы-какую наждачную бумагу нельзя. Нужна та, что применяется для первичной обработки материала. К таковой относятся следующие маркировки: 12H (P100), 16H (P90), 20H (P80). Также для работы понадобится перекись водорода или марганцовка, а еще в обязательном порядке зеленка. Не будет лишним иметь под рукой пинцет.

Затем тянем пинцетом. |Фото: medikforum.ru.

Затем тянем пинцетом. |Фото: medikforum.ru.


Итак, дальше все просто. Берем приготовленную наждачную бумагу и несколько раз проводим по направлению движения занозы. Если повезет, то уже это нехитрое действие за несколько движений позволит полностью избавиться от инородного предмета в теле. Если нет, то таким образом занозу следует подвинуть под кожей, как можно ближе к выходу, а затем пустить в дело пинцет и ухватившись за кончик вытянуть ее прочь.

Незабываем обработать йодом. |Фото: glavtravma.ru.

Незабываем обработать йодом. |Фото: glavtravma.ru.


Очень важно не затягивать с вытягиванием, так как оставшаяся в коже или даже под кожей заноза способна спровоцировать раздражения, заражение, отек и другие малоприятные осложнения. В итоге извлечь инородное тело будет еще сложнее, а сам процесс станет на порядок болезненнее.

Помним о дезинфекции. ¦Фото: sovetclub.ru.

Помним о дезинфекции. ¦Фото: sovetclub.ru.


После извлечения нужно в обязательном порядке обработать ранку сначала перекисью водорода или марганцовкой, а затем смазать йодом. Необходимо это для того, чтобы исключить вероятность заражения и отека в дальнейшем. Кроме того, крайне не рекомендуется использовать иголку для вытягивания. Пускать в дело данный инструмент следует только в самом крайнем случае и только после дезинфекции.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про то, зачем необходимо надрезать пластырь перед приклеиванием.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2251
13.03.2020 14:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё