Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0

Дом-трюфель в Испании.

Дом-трюфель в Испании.

Чего только не придумывают люди, чтобы быть ближе к природным истокам. Так, например, испанская архитектурная студия создала дом для отдыха, который выглядит как огромный валун. Находясь в нем, можно почувствовать себя настоящим пещерным человеком.

Встроенный камин.

Встроенный камин.

Основная «фишка» в том, что камень, в котором расположили жилище – это полностью рукотворное строение. Его создание происходило в несколько этапов. Сначала работники вырыли яму, которую заполнили тюками с сеном. После этого они засыпали их небольшим количеством земли, залили бетонным раствором и оставили сушиться. Когда основа дома была готова, часть камня откололи, чтобы раскрыть тюки с сеном. Архитекторы фирмы Ensamble Estudio задействовали корову по имени Паулина, чтобы она съела все сено. Этот процесс занял почти целый год! В итоге результат получился впечатляющим: дом-трюфель (The Truffle) (его также как и гриб достали из-под земли) очень органично вписался в окружающий ландшафт.

Интерьер пещерного дома.

Интерьер пещерного дома.

Интерьер пещерного дома.

Интерьер пещерного дома.

Расположенное на берегу океана в Коста-де-Морте (Испания) жилище вполне подойдет для экзотического отдыха. Его архитектура выполнена в минималистском стиле. 25 кв. метров включают в себя кровать на высокой платформе, душ и встроенный камин.

The Truffle - вид снаружи.

The Truffle - вид снаружи.

Подобное место для уединения помогает хоть на время "спрятаться" от ежедневной суеты и проблем.


Обратите внимание:








7181
11.06.2014 19:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • samssrus 12.06.2014 20:00    
    Замечательная тумбочка-унитаз и отвратительно оформленная снаружи стена с окном...
    ...пещера конечно пещерой, но зачем санузел у окна?
  • Alisa_sod 13.06.2014 13:03    
    +1, тем более возле входа есть ниша, куда логичнее санузел и поместить. Возле окна прекрасным будет кресло или софа с книжной полкой.

    А так замечательная нора :)

    p.s. Что за мокрое пятно на стене?





Смотрите ещё