Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



«Первобытный Симбиоз»-экологически чистый дом.

«Первобытный Симбиоз»-экологически чистый дом.

Чтобы отдохнуть от шума и суеты мегаполисов, люди все чаще выезжают за город в поисках уединения, тишины и покоя. Мысль о возвращении к природным истокам вдохновляет многих современных дизайнеров на создание лесных, экологически чистых домов.

Однополюсный дом. Вид снаружи.

Однополюсный дом. Вид снаружи.

Архитектор-студент Конрад Войцик (Konrad Wojcik) разработал проект под названием «Первобытный Симбиоз» или «Однополюсный дом» (Primeval Symbiosis, Single Pole House). Это отличная попытка построить экологически чистый дом в лесном массиве, не нарушая при этом целостности природы.

Однополюсный дом. Концепт.

Однополюсный дом. Концепт.

На создание этой конструкции в виде пирамиды архитектора вдохновили деревья, т.к. они являются самовозобновляемым источником энергии, удобряют почву и очищают воздух. Дом оснащен современными технологиями: тепловым насосом, который может получать энергию прямо из почвы, и биореактором, перерабатывающим различные отходы. Такие эко-решения, как панели с солнечными батареями, LED-освещение, системы естественной вентиляции и сбора дождевой воды, позволят дому функционировать практически автономно от внешнего мира.

Однополюсный дом. Использование солнечных батарей.

Однополюсный дом. Использование солнечных батарей.

Чтобы сделать дом безвредным для окружающей среды, при его строительстве Конрад Войцик использовал не цемент и стальные опоры, а выбрал легкий деревянный каркас, при этом достаточно прочный, чтоб удержать всю конструкцию. Внутренняя обшивка и мебель сделаны из экологически чистых, пригодных для вторичной переработки материалов.

Проект туристического городка.

Проект туристического городка.

Этот однополюсный дом имеет жилую площадь 61 кв. м. и рассчитан на 2 человека. Он состоит из 3-х помещений: кухни, спальни и зоны отдыха. Предполагается, что в будущем проекты таких треугольных домов будут реализованы в качестве туристических городков в лесном ландшафте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11052
30.05.2014 18:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрей Юрченко 30.05.2014 20:59    
    Идея экологически чистого дома, который еще и расположен посреди девственной природы, далеко не нова. В принципе, спроси любого человека, согласен ли он жить в таком доме, большая часть ответов будет утвердительна. Но на практике вопрос обязательно упрется в необходимость отказа жителей таких домов от большинства благ цивилизации. Поэтому я полностью согласен с тем, что подобные проекты могут быть реализованы лишь в качестве туристических городков.




Смотрите ещё