ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





О лазерной эпиляции слышали все. Кто-то считает ее суперэффективной, а кто-то все ещё опасается и сомневается. Мы решили ответить на самые популярные вопросы, которые возникают у людей, еще ни разу не пробовавших лазерную эпиляцию. А самых внимательных читателей в конце ждет сюрприз.

  1. Что такое лазерная эпиляция и насколько она эффективна?
  2. Безопасна ли лазерная эпиляция?
  3. В какое время года лучше начинать эпиляцию?
  4. Это больно?
  5. Если волосы тонкие и светлые, будет ли лазерная эпиляция эффективна?
  6. Хочу попробовать лазерную эпиляцию в первый раз, с чего начать?
  7. Где и как проходит процедура лазерной эпиляции?
  8. Лазерная эпиляция — это дорого?
  9. Хочу получить подарок за 5000 рублей и скидку 30%

1. Что такое лазерная эпиляция и насколько она эффективна?


Лазерная эпиляция — это процесс удаления волос с тела при помощи лазера — узконаправленного пучка света. Он нагревает волосяной фолликул и разрушает его. На этом месте волос перестает расти.

Поскольку лазер в качестве проводника использует волосяной стержень, то во время сеанса разрушаются только растущие волосы. Спящие фолликулы процедура не затрагивает. Поэтому потребуется повторить лазерную эпиляцию несколько раз, чтобы избавиться от всех волос на теле. В зависимости от индивидуальных особенностей и участка тела, где проводится эпиляция, может потребоваться от 8 до 12 процедур с промежутком в 3-5 недель между ними. Количество процедур обусловлено природой волос и фазами их роста. Если где-то обещают сделать вашу кожу гладкой навсегда за 4-6 процедур или даже меньше, будьте уверены – вас просто вводят в заблуждение недобросовестные косметологи.

После окончания полного курса можно забыть о нежелательных волосах на несколько лет, при условии выполнения 1 поддерживающей процедуры раз в полгода.

Как действует лазер на волосяной фолликул.

Как действует лазер на волосяной фолликул.


2. Безопасна ли лазерная эпиляция?


Современные лазерные аппараты полностью безопасны. Встроенная система охлаждения кожи оберегает от ожогов. Вопреки распространенному мнению, лазерная эпиляция не может вызвать рак: это заболевание вызывает ультрафиолетовое излучение. Во время лазерной эпиляции используется только инфракрасное.

Удалять волосы лазером можно на любой части тела: на ногах, в подмышках, в области паха и даже на лице — аппарат не оставляет никаких следов.

Тем не менее, у этой процедуры есть стандартные противопоказания:

1. Беременность и грудное вскармливание из-за гормональных изменений, которые могут снизить эффективность процедуры.
2. Заболевания кожи в острой стадии.
3. Сахарный диабет.
4. Родинки и повреждения кожи в месте обработки.
5. Простудные вирусные заболевания.
6. Свежий загар.

Центр лазерной эпиляции EPILAS не рекомендует этот вид эпиляции лицам до 16 лет — пока гормональный фон неустойчив, желаемого результата достичь не получится. Это медицинская процедура, и на нее распространяются соответствующие требования Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения, а именно письменное согласие клиента, достигшего 18 лет. В более раннем возрасте потребуется письменное согласие родителей.



3. В какое время года лучше начинать эпиляцию?


Идеальное время для проведения лазерной эпиляции — зима и начало весны. Готовы 2 недели до и 2 недели после эпиляции беречь от солнца участки, на которых вы планируете избавиться от волос? Тогда можно делать лазерную эпиляцию и летом.

Но лучше начать прямо сейчас и до наступления пляжного сезона успеть сделать 4-5 подходов и избавиться от большей части лишней растительности. Однако эффект будет заметен уже после первого сеанса.

Лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция.


4. Это больно?


Лазерная эпиляция проходит безболезненно. Если вы очень чувствительны к боли, то можете почувствовать небольшое пощипывание или тепло.

Система охлаждения, которым оснащены все современные аппараты для лазерной эпиляции, обеспечивает анестезирующий эффект.



5. Если волосы тонкие и светлые, будет ли лазерная эпиляция эффективна?


Долгое время считалось, что лазерная эпиляция подходит только для тех, у кого темные толстые волосы и светлая кожа. Так оно и было, пока на рынке лазерной косметологии не появились диодные аппараты.

Основное достоинство такого лазерного аппарата — высокая эффективность при любых сочетаниях цвета волос и кожи. Единственное, где он будет бессилен, — седые волосы. Достигается такой результат за счет тонких настроек мощности импульса и его длительности — в зависимости от фототипа кожи клиента. А обязательное охлаждение убережет кожу от ожогов.

Процедура лазерной эпиляции.

Процедура лазерной эпиляции.


6. Хочу попробовать лазерную эпиляцию в первый раз, с чего начать?


Быстрее всего волосы растут в подмышках и зоне бикини. Именно здесь они наиболее темные и толстые, поэтому эти места можно считать самыми удачными для знакомства с лазерной эпиляцией. Темные и толстые волосы аккумулируют максимальное количество энергии, которая доходит до фолликула и моментально его разрушает. Результат лазерной эпиляции здесь лучше всего заметен уже после первой процедуры.

Если хотите попробовать, но сомневаетесь — начните с подмышек или зоны бикини и избавьтесь от регулярного бритья и раздражения кожи в этих местах. Попробовать и получить подарок >>

Важно правильно подготовиться к процедуре: сбрить волосы в обрабатываемых местах — их длина не должна превышать 1–2 мм, не загорать в течение 2–3 недель.



7. Где и как проходит процедура лазерной эпиляции?


Чтобы лазерная эпиляция была результативной и не навредила вашему здоровью, проводить ее должен только обученный специалист. Обращайтесь в проверенные медицинские центры или специализированные клиники.

Например, в медицинском центре EPILAS все выглядит следующим образом: на ресепшен вас встречают врачи — квалифицированные специалисты, которые проводят процедуры. В ходе беседы спрашивают о противопоказаниях и просят заполнить письменный договор.

Когда процедурный кабинет готов, вас приглашают на процедуру. Для защиты сетчатки глаза выдают специальные глухие очки.

На кожу наносится контактный гель — без цвета и запаха, он легко убирается с кожи. Гель нужен для лучшего охлаждения и гладкого скольжения по коже манипулы лазера.

Сам сеанс длится от 5 минут для небольших участков, до получаса — для более обширных. В зависимости от обрабатываемой зоны и состояния волос специалист выбирает различные режимы работы лазера. Например, на больших участках может применяться режим SmoothPulse, при котором лазер делает до 12 вспышек в секунду, за счет чего длительность процедуры значительно сокращается.

После процедуры, если на улице активное солнце, специалист наносит на кожу профессиональный солнцезащитный крем, который вам порекомендуют использовать как минимум в следующие 2 недели после процедуры, когда вы находитесь на солнце. При этом загар полностью необходимо исключить.

Центр лазерной эпиляции.

Центр лазерной эпиляции.


8. Лазерная эпиляция — это дорого?


Центр лазерной эпиляции EPILAS делает процедуру лазерной эпиляции максимально доступной для всех желающих. Например, здесь можно сделать профессиональную эпиляцию подмышек всего за 1000 руб., а ног полностью — за 2500 руб.



9. Получить подарок за 5000 рублей и скидку 30% навсегда


Но наших читателей ждет сюрприз: только до 18 апреля после оплаты первой процедуры вы можете получить в подарок клубную карту стоимостью 5000 рублей, дающую постоянную 30% скидку на все последующие процедуры.

Просто сообщите промокод NOVATE после процедуры специалисту на ресепшн – здесь просто мечтают сделать женщин красивыми.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13732
11.04.2019 15:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё