Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Коллекция Bettina от Alessi

Коллекция Bettina от Alessi


Шум, застолье, праздник.....звук бьющегося стекла, кто-то из гостей разбил или бокал или фужер.

"На счастье!" - говорите вы, ну и правильно. Праздники ведь всегда наносили урон стеклянным бокалам, стопкам, фужерам и т.д. нарушая их ровные ряды на полках. Так всегда было и так будет, пока мы не перейдём на повсеместное пользование железной посудой или пластиковыми стаканчиками.

Так, что сейчас как раз настало время обновить домашнее стекло. Но предлагаю делать это не абы как, купив первый попавшийся набор, а обдуманно - обратив свое внимание на наборы посуды от известных дизайнеров.


1. Коллекция Bettina от итальянской фабрики Alessi.
Коллекция Bettina от Alessi

Коллекция Bettina от Alessi

Несомненный плюс этих стеклянных бокалов, что у них невозможно отломить ножку, так как ее попросту нет! Заменяет её устойчивая подставка.
Коллекция Bettina от Alessi

Коллекция Bettina от Alessi

Придумал и разработал эту коллекцию В 1979 году Ян Каплицки, создатель архитектурного бюро Future Systems. Построенное по его проектам здание для сети магазинов Selfridges, получило 7 наград, центр рекламы в Лондоне, завоевал 6 наград, включая премию Стирлинга.

2. Бокалы Rocking Glass от Normann Copenhagen.
Rocking Glass от Normann Copenhagen.

Rocking Glass от Normann Copenhagen.

Дно бокалов закругленное, что позволяет им покачиваться, а содержимому играть и переливаться. Эти бокалы создала Бритт Бонесен, датский дизайнер-самоучка, специализирующаяся на изделиях из стекла.

3.Бокалы для коньяка - Cognac Glass от Normann Copenhagen.
Бокалы для коньяка - Cognac Glass от Normann Copenhagen

Бокалы для коньяка - Cognac Glass от Normann Copenhagen

Дизайн этих бокалов разработан так, чтобы увеличить объем напитка и площадь бокала, которая будет находиться в руке, а соответственно и позволить лучше насладиться ароматом напитка и полнее раскрыть его букет. Создатель этих бокалов Рикки Хаген говорит, что хотела сделать идеальный подарок для мужчины, у которого всё есть и дать чувство спокойствия при дегустации.

4. Бокал для виски SHTOX.
Бокал для виски SHTOX

Бокал для виски SHTOX

Оригинальная идея нашего соотечественника - Евгения Бушковского. Который придумал специальную форму дна и запатентовал её, такая форма позволяет раскручивать бокал подобно юле. Производятся бокалы на немецком заводе хрустальных изделий Lausitzer Glashutte AG с применением ручного труда.

5. Коллекция бокалов Happy People от Карима Рашида.



Оригинальная идея заключается в том, что каждый бокал предназначен для двух напитков и имеет сое оригинальное название. Каждое свое детище он назвал в честь абсолютно различных людей: Eg. Karl из Германии - стакан для пива, Mehment из Турции - раки (водка)/шампанское и Pierre из Франции - бокал для красного и белого вина ...и еще много имен и характеров. Потому коллекция и называется Happy People!
Например: бокал Ivan - бокал для коктейлей и ликеров.


Бокал Maya - бокал для белого вина, ликеров и сакэ.


Также еще есть бокал Yuri - для десертного вина, шампанского и сакэ, бокал Karl - для пива и воды.

6.Набор рюмок Bombs Away.
Набор рюмок Bombs Away

Набор рюмок Bombs Away

Оригинальные рюмки-бомбы гарантированно обеспечат точный удар и нужная цель будет достигнута с первых залпов! Создателем этих рюмок является Джейсон Амендолара, арт-директор Fred & Friends, компании которая известна своим юмором в промышленном дизайне.

7. Серия бокалов Trio от компании Eva Solo.
Бокал для вина Syrah

Бокал для вина Syrah

Серия бокалов Trio отличается скошенными краями которрые служат не только украшением, они позволяют в полной мере насладится вкусом и ароматом напитка! Край бокала с высокой стороны слегка заужен - концентрирует и направляет напиток исключая проливание. Если вы хотите одновременно со вкусом насладиться и раскрывающимся ароматом, попробуйте сделать это с низкой стороны бокала, где букет огражден от выветривания высокой стенкой. Также в этой серии есть бокалы для мартини и красного вина.

Всю посуду можно приобрести в магазине Design Boom на Сретенке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21571
11.01.2010 18:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • BOBAHCHIK 12.01.2010 00:45    
    Ничего себе! Идея просто великолепная, бокалы замечательные, с удовольствием бы пил вино из таких))
  • taola 12.01.2010 01:28    
    Больше всего нравятся "непроливайки" от Normann Copenhagen.
  • Karina25 12.01.2010 10:38    
    бокал с подставкой при больших гуляньях не будет иметь успеха, т.к. в не совсем трезвом виде можно забыть где оставил подставку под бокал, а без нее. насколько я поняла, бокал стоять не будет
  • irinushka 12.01.2010 10:54    
    Понравилась идея бокалов Rocking Glass от Normann Copenhagen. Очень изысканно выглядит бокал Trio от компании Eva Solo, так и хочется из него выпить!
  • Dejga 12.01.2010 11:36    
    Отличная подборка, одно лучше другого :) Все, как в лучших домах :)
  • Artavika 12.01.2010 12:20    
    А меня наиболее впечатлил набор рюмок Bombs Away, действительно бомба с юмором, и главное не поймешь сколько принял на душу.
  • blagisha 12.01.2010 12:39    
    А мне кажется, какие бокалы не поставь на стол гостям... как били посуду "на счастье", так и будут бить. А если честно, бокал от Eva Solо меня впечатлил.
  • Daryana 13.01.2010 00:57    
    А мне больше по душе бокалы от Карима Рашида. Очень оригинальный подход к творчеству - бокалы на все случаи жизни и для всех напитков!
  • darina1447 13.01.2010 22:44    
    вот эта коллекция бы суперски вписалась в эту подборку

    ооооочень нравится эта интерпретация, как можно такие абстрактные понятия грехов вписать в оболочку бокалов...
    http://www.yatzer.com/postDetails.php?post=1076/
  • DM5570858 14.01.2010 23:15    
    7ой 6ой 3ий и 2ой понравились
  • megera 15.01.2010 16:22    
    Отличная подборка!!! Хорошо бы ко всем бокалам и дизайн бутылки проработать. Особенно мне бы понравилась двухсторонняя бутылка от Карима Рашида...за его здоровье!!!
  • tutbylvasya 8.02.2010 11:27    
    блеск!
    ...
    еще бы внутрь вплавил бы стекляшек похожих на кубики льда или маслины, чтоб всегда был комплект
  • curioso_S 9.03.2010 11:40    
    Cognac Glass от Normann Copenhagen весьма интересны! Только парочку предостережений гостям: не ставь на край (не ложи), не наливай много. Предлагаю новую идею - повесить бокал на шнурочке на шею! Представляете женщину в декольте, а там бокальчик коньячку!!! :)