Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Декор кафе от дизайнеров Alexandru Tohotan и Zoltan Zelenyak.

Декор кафе от дизайнеров Alexandru Tohotan и Zoltan Zelenyak.

Любители стиля «стимпанк» и всего механического по достоинству оценят тематическое кафе, открывшееся в румынском городе Клуж-Напока. Внутри заведения без остановки крутятся стрелки, шестеренки, и создается впечатление полного погружения в прошлую эпоху.

Enigma cafe and bar - кафе в стиле стимпанк.

Enigma cafe and bar - кафе в стиле стимпанк.

Вдохновляясь романами Жюля Верна и идеей путешествия во времени, румынские дизайнеры Alexandru Tohotan и Zoltan Zelenyak потратили два года на оформление кафе-бара Enigma Café and Bar, расположенного в городе Клуж-Напока (Cluj-Napoca). Нетрадиционный декор в стиле «стимпанк» (steampunk) привлекает в заведение огромное количество жителей и гостей города.

Бар в стиле steampunk.

Бар в стиле steampunk.

Тематическое кафе в Румынии.

Тематическое кафе в Румынии.

Со стороны кафе напоминает слаженный механизм, находящийся в постоянном движении. Вокруг посетителей вращаются стрелки, шестеренки, детали машин. Отдельного внимания заслуживает «велосипедист» - движущаяся механическая фигура в противогазе, которая постоянно крутит педали. Кажется, что этот робот находится во временной петле, а плазменный шар – это мысли в его голове.

Плазменный шар в голове робота.

Плазменный шар в голове робота.


Стиль стимпанк в интерьере - явление достаточно редкое, однако, если знать несколько комбинаций деталей викторианской эпохи с промышленными элементами и другие тонкости, то можно создать дома настоящий стимпанковский рай.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9013
5.11.2015 14:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё