Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Мало кто догадывается, что многие вещи, отжившие свой срок, можно превращать в те, что принесут пользу на другом поприще. Например, некоторые опытные путешественники и любители активного отдыха на природе умеют создавать компактный обогреватель из отработавшего свой срок масляного фильтра. При желании чудо-приспособление создается за считанные минуты, а прослужит верой и правдой не один поход.


Сначала обжигаем. /Фото: youtube.com.

Сначала обжигаем. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: отработавший свое масляной фильтр, фиксатор резьбы, баллончик краски, шесть винтов с круглыми шляпками, монета, источник огня.

Срезаем крышку. /Фото: youtube.com.

Срезаем крышку. /Фото: youtube.com.


Первым делом необходимо прокалить масляной фильтр в печи или на костре. Нужно это для того, чтобы в нем выгорели все остатки масла и краски. Как только предмет остынет, вооружаемся болгаркой и спиливаем с него стальное кольцо. Удаляем из внутреннего пространства остатки фильтрующего элемента (они обуглятся), пружину, предохранительный клапан и прочие съемные элементы.

Изготавливаем держатель. /Фото: youtube.com.

Изготавливаем держатель. /Фото: youtube.com.


Для дальнейшей работы нам нужен только металлический корпус и кольцо. В верхней части бывшего фильтра при помощи дрели проделываем отверстия в верхней части корпуса на каждой из граней. Далее при помощи дрели высверливаем места точечной сварки в донце. В проделанных отверстиях при помощи метчика делаем металлическую резьбу.

Фиксируем подставку. /Фото: youtube.com.

Фиксируем подставку. /Фото: youtube.com.


В них вворачиваем через одно отверстие по одному винту с круглой шапкой. После их затяжки с обратной стороны обрезаем метизы. Все детали можно покрыть жаростойкой краской в процессе работы. Крышку фильтр-элемента нужно впрессовать в основание, а в его центральное отверстие – монету или подходящий по размеру стальной диск.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.


Теперь можно осуществить шлифовку внешних сторон корпуса, после чего производится установка основания обогревателя на три винта. Обогреватель готов. В качестве топлива лучше всего использовать чайные свечи. Подробный процесс сборки на видео ниже.

Видео:





В продолжение темы читайте про 10 скрытых возможностей использования губок для мытья посуды, которые позволяют использовать их неожиданным образом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





28108
2.01.2020 13:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё