Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Напильник, как и любой другой инструмент в хозяйстве, с течением времени приходит в полную негодность. По этой причине его также периодически следует «приводить в порядок», точить. Сделать это можно при помощи обычной лимонной кислоты. После осуществления операции по реставрации напильник станет почти как новенький. Способ этот далеко не единственный, однако один из лучших.


Берем старый напильник. /Фото: usamodelkina.ru.

Берем старый напильник. /Фото: usamodelkina.ru.


Что понадобится: лимонная кислота, емкость с водой, чайная ложка, металлическая щетка, щелочное чистящее средство, старая зубная щетка, салфетка или губка

Если напильник скользит по рабочей поверхности, не опиливает ее, то он уже нуждается в заточке. Первым делом инструмент нужно почистить от жировых и масляных отложений, пыли и грязи. Для этого используем обычную железную щетку. Когда это будет сделано, готовим раствор из 1 литра чистой воды и 50 грамм лимонной кислоты. Очень важно, чтобы гранулы «лимонки» окончательно растворились в воде (в крайнем случае лимонную кислоту можно заменить на концентрированный столовый уксус).

Делаем раствор кислоты. /Фото: soapcreate.ru.

Делаем раствор кислоты. /Фото: soapcreate.ru.


Проводим обезжиривание напильника. Помещаем его над удлиненной кюветой и посыпаем щелочным моющим средством. Основательно трем инструмент старой и ненужной зубной щеткой. После этого промываем напильник под струей воды из-под крана. Напильник обезжирен только тогда, когда вода покрывает его сплошным тонким слоем, а не собирается в отдельные шарики.

Чистим напильник. /Фото: pferd.by.

Чистим напильник. /Фото: pferd.by.


Осталось совсем немного. Помещаем подготовленный напильник в созданный ранее раствор и оставляем в нем на 24 часа. Если концентрация кислоты выше, то длительность травления инструмента нужно сократить. Лучше всего периодически проверять напильник в банке. Суть данного процесса в том, что кислота будет постепенно снимать слой металла. На зубьях металл снимает быстрее, чем в других местах, так как там он тоньше. Таким образом получается новая заточка.

Начинаем травление. /Фото: youtube.com.

Начинаем травление. /Фото: youtube.com.


Примечание: рекомендуется проверить заточку через 12 часов травления. Для этого нужно извлечь его из раствора и вытереть губкой, чтобы посмотреть, после чего протестировать инструмент на какой-нибудь пластиковой детали. Перед тем, как возобновлять травление, инструмент нужно будет очистить от стружки.

Видео





В продолжение темы читайте про 16 примеров превращения старой мебели в новые практичные и стильные вещи для дома и сада и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24107
29.08.2019 14:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё