Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Линолеум - все еще очень популярное напольное покрытие. Одним из его относительных недостатков является то, что он мягкий. А значит, что при настиле линолеума на твердое неровное покрытие, например, на деревянный пол, могут появиться различные дефекты. Кроме того, может остаться раздражающий скрип. Что же следует сделать такое, чтобы новое напольное покрытие прослужило долго и радовало каждый день?


Первым делом находится и устраняется лаг. |Фото: mirtesen.ru.

Первым делом находится и устраняется лаг. |Фото: mirtesen.ru.


При желании линолеум можно смело класть в том числе на деревянный пол. Однако, прежде чем это делать, придется позаботиться о том, чтобы деревянный пол не издавал скрипа. Первое, что нужно сделать – это хорошенько проверить каждый метр покрытия. Лаги деревянного пола ищутся при помощи просверливания отверстия тонким сверлом. Суть метода предельно проста: сверло идет с усилием – значит имеет место лаг.

Вкручиваем болты. |Фото: yandex.ru.

Вкручиваем болты. |Фото: yandex.ru.


Найдя все места образования лага, необходимо взять карандаш и соединить их линиями. Чаще всего между точками лагов лежит расстояние около 50 см. После этого берем шуруповерт (можно просто отвертку) и саморезы. Ввинчиваем последние во все отмеченные карандашом места. Как только это будет сделано, скрип должен уйти. Шляпки саморезов настоятельно рекомендуется заглубить. Можно их также зашпаклевать для пущей надежности.

Следом нужно устранить щели. |Фото: stroytvoydom.ru.

Следом нужно устранить щели. |Фото: stroytvoydom.ru.


Далее необходимо устранить щели и трещины между досками. Самый простой, быстрый и доступный способ – пустить в ход обычную монтажную пену. Неплохой альтернативой пене будет шпаклевка. Параллельно следует проверить деревянный пол на наличие выступающих элементов, задир. Если они есть, то перед настилом линолеума все подобные дефекты должны быть устранены – спилены и зачищены.

Дальше укладываются фанеры. |Фото: specgrup.ru.

Дальше укладываются фанеры. |Фото: specgrup.ru.


И вот остается самый главный шаг – это окончательное выравнивание пола. Самое лучшее, что здесь можно сделать – добавить поверх деревянных досок слой новенькой фанеры толщиной 12-18 мм. Еще лучше будет настелить фанеру в два слоя и покрыть последний из них олифой. На нее укладывается подложка, которая будет служить тепло и шумоизоляцией. Она должна быть не менее 2 мм. Только после этого сверху укладывается желанный линолеум.

Только после всего этого делается изоляция и застилается линолеум. |Фото: symantec24.ru.

Только после всего этого делается изоляция и застилается линолеум. |Фото: symantec24.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то следует почитать про 7 шагов к созданию летней террасы на городском балконе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4157
27.04.2020 14:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё