Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Gigabyte GSmart G1310: первый смартфон на Android с двумя «симками»

Gigabyte GSmart G1310: первый смартфон на Android с двумя «симками»

Компания Gigabyte давно специализируется на смартфонах. Ранее это были аппараты на основе всеми «любимой» (именно так, в кавычках) платформы Windows Mobile, теперь компания планирует заполнить нишу недорогих устройств на основе Android моделями собственного производства. Первой ласточкой был смартфон GSmart G1305, который в какой-то мере популярен и по сей день, но новые модели, в числе которых GSmart G1310, обладают одним неоспоримым достоинством – поддержкой работы с двумя SIM-картами. Пока еще это самые простые модели, оснащенные одним радио-модулем, что не позволяет одновременно использовать два номера в режиме разговора (в режиме ожидания доступны оба телефонных номера), однако большинство бюджетных аппаратов сконструированы именно так. Между тем смартфонов среди них крайне мало, а на основе Android до сих пор и вовсе не было. Поэтому GSmart G1310 можно назвать первенцем индустрии.


Конструктивно смартфон чем-то напоминает своего старшего брата, правда на иной платформе – бывшего флагмана GSmart S1200. Дизайнеры в некоторой мере изменили внешний вид, но верхняя часть корпуса неизменно напоминает S1200: круглая решетка разговорного динамика с серебристой сеточкой была именно у него. Производитель оставил и аппаратные кнопки приема и отбоя вызовов (что вообще редкость для Android-смартфонов), а также разместил между ними знакомую по GSmart S1200 центральную кнопку. На этот раз она вызывает меню в различных программах. Сенсорные кнопки «домой», «назад», «поиск», «меню» нашли свое место сразу под дисплеем. Дисплей же, кстати, имеет диагональ 3,2 дюйма, выполнен по TFT-технологии и обладает разрешением 480 х 320 точек, что нечасто встретишь в «андроидфонах» нижнего ценового диапазона. Плюсом будет и емкостный сенсорный экран с «мультитачем», которым удобно управлять пальцем.

Аппаратные клавиши есть также на правой грани аппарата: это клавиша-качель регулировки громкости и клавиша запуска приложения камеры. Посредине между ними размещен разъем для карты памяти MicroSDHC, который доступен всегда и обладает возможностью «горячей» замены карт. Левая грань пуста, а на верхней вы найдете кнопку включения аппарата и дисплея да 3,5-мм разъем для гарнитуры и наушников. Снизу расположился разъем Micro-USB, принятый в качестве стандартного для зарядных устройств, а также здесь имеется отверстие встроенного микрофона и системный динамик. На задней крышке находится объектив камеры. Под крышкой спрятана батарея и два слота для SIM-карт, больше сюрпризов тут нет. Отметим лишь объем батареи – 1260 мАч: это не так много, но позволяет смартфону продержаться больше рабочего дня при активном использовании и пару дней – при не столь активном. Заряжать его придется раз в день или два в среднем.

Gigabyte GSmart G1310: первый смартфон на Android с двумя «симками»

Gigabyte GSmart G1310: первый смартфон на Android с двумя «симками»


Аппаратной платформой коммуникатора выступает чип Qualcomm MSM7225 с тактовой частотой 528 МГц, мощности которого кому-то покажется немного. Однако его ближайший соратник по классу имеет 600 МГц и устанавливается в большинстве коммуникаторов среднего ценового диапазона. Разница между ними на практике невелика. Справедливости ради отметим, что установленная в GSmart G1310 операционная система Android 2.2 работает без «тормозов» и без сбоев и только на требовательных приложениях наблюдаются замедления работы. Это несмотря на то что стандартная оболочка Google здесь заменена на фирменную от Gigabyte. Объем внутреннего хранилища составляет 512 Мб: этот объем является типичным значением для большинства аппаратов данной категории. Внутреннее хранилище можно дополнить объемной картой памяти, поэтому особых проблем небольшой объем памяти не доставляет. Оперативной памяти в модели 256 Мб.

Gigabyte GSmart G1310: первый смартфон на Android с двумя «симками»

Gigabyte GSmart G1310: первый смартфон на Android с двумя «симками»


Функциональное наполнение находится на высоком уровне. Модули связи представлены в полном объеме: GSM-модуль как само собой разумеющийся, а также модуль 3G/HSDPA, поэтому скоростной доступ в Сеть владельцу обеспечен. Не забыты модули Wi-Fi для тех, кто не хочет участвовать в обогащении сотовых провайдеров, а также Bluetooth 2.1 для автомобилистов, спортсменов и секретных агентов. За навигацию отвечает приемник GPS с функционалом A-GPS, не забыт и FM-приемник с RDS. Имеются в наличии и G-сенсор с цифровым компасом. 5-мегапиксельная камера обладает функцией автоматической фокусировки – это позволяет делать снимки документов и сканировать QR-коды куда качественнее, чем камерой с фиксированным фокусом. В итоге можно отметить, что GSmart G1310 получился в некотором роде компромиссным аппаратом: богато наделенный функциями, он не может похвастать производительной платформой. Однако со своими задачами он справляется, а именно это и требуется большинству потребителей. Тем более что его цена вполне приемлема – около 7 тысяч рублей. Столько же стоят его «одноклассники», оборудованные только один слотом для установки SIM-карты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5484
22.07.2011 23:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • soba_88 23.07.2011 19:31    
    Вообще, телефоны на 2 сим карточки довольно удобная вещь. А этот ну просто красавец!
  • Metiz1 27.07.2011 12:42    
    Цена и качество приемлемы!




Смотрите ещё