Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
0
-1 1
Одежда    

7 самых странных ингредиентов, используемых в косметических средствах

7 самых странных ингредиентов, используемых в косметических средствах

Народные косметические средства известны всем. Огурец, мёд, алое, оливковое масло, яйца, сметана давно используются как ингредиенты для приготовления масок для лица и волос. Многие сомневаются в их эффективности и отдают предпочтение промышленным косметическим средствам. Вот только их состав тоже может вызвать удивление.


7. Скраб для тела на основе текилы

Скраб для тела на основе текилы

Скраб для тела на основе текилы


Мексиканский курорт «Пунта Мита» концерна «Четыре сезона» предлагает своим клиентам уникальный массаж, при котором используют средство на основе масла, соли, свежего лимонного сока и текилы, которое известно под названием скраб для тела «Маргарита». Оно считается прекрасным очистителем, кондиционером и природным вяжущим средством.

6. Мыло на основе человеческого грудного молока

Мыло на основе человеческого грудного молока

Мыло на основе человеческого грудного молока


Оказывается, есть много людей, которые используют грудное молоко для производства мыла для себя и на продажу в небольших количествах. Считается, что оно превосходно действует на кожу.

5. Мертвые водоросли для очищающих средств и масок для лица

Мертвые водоросли для очищающих средств и масок

Мертвые водоросли для очищающих средств и масок


Скользкие и противные водоросли используются для изготовления отшелушивающих средств для тела, лица и при лечении прыщей.

4. Маска для лица из помета соловья

Маска для лица из помета соловья

Маска для лица из помета соловья


Самое дорогое в мире средство по уходу за кожей лица основано на помете соловья. Впервые оно использовалось актерами японского театра Кабуки и гейшами для осветления кожи. Предполагается использование ещё и специального средства для снятия такой маски. Несмотря на экзотичность, маска широко известна. Салоны красоты в Лондоне предлагают процедуру за 135 фунтов. Гуанин – это природный энзим. Помет соловья содержит азот, который способен снимать ороговевшие клетки кожи и обладает антибактериальными свойствами. Средство эффективно при заживлении ран и отбеливании. Сегодня помет проходит стерилизацию, в отличие от прошлых времен, но все равно, он остаётся пометом.

3.Средства на основе секрета желез улиток

Средства на основе секрета желез улиток

Средства на основе секрета желез улиток


Тщательно собранная слизь улиток добавляется как важный и секретный ингредиент во многие увлажняющие средства, средства для рассасывания шрамов и царапин и для лечения прыщей. Также она используется и в антивозрастных кремах. Ученые утверждают, что слизь улиток способна решить многие проблемы кожи из-за свойств регенерации. Во многих салонах красоты подобную маску предложат за 175 долларов.

2. Кошенильный червец в косметике

Кошенильный червец

Кошенильный червец


Малиново-красный цвет, который применяют в косметике для макияжа, получают из кошенильных червецов. Эти насекомые заливаются кипятком, высушиваются и измельчаются, чтобы получить краситель, который используют для производства блесков для губ, помад, краски для волос и т. д.

1. Духи с рвотными массами кита

Амбра

Амбра


Многие дорогие духи, например, «Океан» от фирмы «Наутика» в составе содержат рвотные массы кита, которые известны как амбра. Огромные куски свободно плавают в океане и впитывают в себя запах моря. В основном рвотные массы кита собирают у побережья Южной Америки или Австралии. Сегодня многие парфюмерные компании заменяют биологические материалы синтетические аналогами. А то ведь покупаешь любимые духи, , а там такой ошеломляющий сюрприз в составе.


Обратите внимание:








9644
21.09.2014 01:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • holopenie 23.09.2014 01:29    
    Почему удаляете комментарии!!!!!
    Такое чувство, что статью писал пятилетний ребенок. Так больше нравится? Или лучше сказать, что за этот шедевр автор должен, нет... обязательно получит Пулитцеровскую премию... а через год другой еще Нобелевскую по литературе.
    Теперь ваше самомнение позволит вам не удалять комментарии





Смотрите ещё