Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Автомобили с хорошей шумоизоляцией/ Фото: autoreview.ru

Автомобили с хорошей шумоизоляцией/ Фото: autoreview.ru

Шумы, не имеющие никакой информационной нагрузки, зачастую негативно воздействуют на мозг человека. В большинстве случаев в автомобиле, едущем по оживленному шоссе, шумомер может показать до 80-85 дБА. К сожалению, избавить салон от любых звуков полностью невозможно – это было бы запредельно дорогостоящим решением. Но все же добиться вполне хороших результатов автопроизводителям удается.


Ниже представлен рейтинг легковых автомобилей с незначительным уровнем шума в салоне, составленный с учетом показаний шумомера и отзывов автовладельцев. В рейтинге находятся кроссоверы, седаны и малолитражные автомобили.

Двигатели повышенной мощности и увеличенные колесные арки кроссоверов вынуждают инженеров подумать о проблеме шума. Вот несколько моделей, в салонах которых весьма тихо.

1. Honda Pilot



Стоимость Honda Pilot составляет около 3,2 млн рублей/ Фото: drom.ru

Стоимость Honda Pilot составляет около 3,2 млн рублей/ Фото: drom.ru

Модель можно приобрести за 3,2 млн рублей. Она еще не относится к премиальному сегменту, но автомобиль смог стать кроссовером с прекрасной шумоизоляцией. Honda Pilot может порадовать своих владельцев комплексом активного шумоподавления, использующим акустическую систему. Такое решение обычно доступно лишь для автомобилей премиального сегмента.

Благодаря сочетанию подобной системы с высококачественными шумоизоляционными материалами удалось достичь превосходных результатов – автомобиль прошел испытания на дороге с плотным движением, и при скорости 80 км/ч измеритель уровня шума показывал не более 58.6 дБА.

Автовладельцы положительно отзываются о Honda Pilot. Они отмечают, что шум от двигателя, работающего на холостом ходу, услышать практически невозможно. А при движении, если задействован режим ЭКО, предполагающий деактивацию цилиндров на малых оборотах, звук мотора еле доносится.

2. Kia Sorento Prime



Уровень шума в салоне Kia Sorento Prime составляет около 58.8 дБА/ Фото: zr.ru

Уровень шума в салоне Kia Sorento Prime составляет около 58.8 дБА/ Фото: zr.ru

Это действительно недорогой паркетник – его стоимость составляет около 1,75 млн рублей. При этом Kia Sorento Prime по уровню шума в салоне не сильно отличается от рассмотренного выше кроссовера – в его случае шумомер показал 58.8 дБА. Такой результат обычно ожидаем лишь у моделей премиального сегмента, что подтверждают позитивные отзывы владельцев Киа Соренто Прайм о хорошей шумоизоляции.

3. BMW X4



BMW X4 стоимостью 3,5 млн рублей/ Фото: vedomosti.ru

BMW X4 стоимостью 3,5 млн рублей/ Фото: vedomosti.ru

Автомобили BMW давно ассоциируются с целым рядом сильных сторон. И если говорить о том, насколько в салоне BMW X4 тихо, то 59,1 дБА – это показатель, который очень близок к шумности Honda Pilot. Разницу на практике не заметить, ее улавливает лишь шумомер.

Цена кроссовера – 3,5 млн рублей. Сделать салон BMW X4 таким тихим удалось не в последнюю очередь благодаря качественным материалам обивки салона.

4. Porsche Macan



Мощность мотора Porsche Macan достигает 250 л. с./ Фото: motor.ru

Мощность мотора Porsche Macan достигает 250 л. с./ Фото: motor.ru

Porsche Macan, оснащенный 250-сильным мотором, оказался ниже остальных паркетников в данном рейтинге лишь из-за данных шумомера. Последний показал при скорости 60 км/ч уровень шума в 60,7 дБА. Владельцы Porsche Macan отмечают, что шумоизоляция модели относится к ее главным преимуществам.

Седаны – самый популярный тип кузова в России. Седаны имеют особенности, помогающие максимально избавить салон от ненужных звуков.

5. Volkswagen Passat



VW Passat оснащен хорошей звукозащитой салона/ Фото: motor1.com

VW Passat оснащен хорошей звукозащитой салона/ Фото: motor1.com

Обладатели Пассатов, оснащенных дизельными агрегатами и выпущенных даже в предыдущие годы, говорят о комфортном пребывании в салоне благодаря замечательной акустической защите. В восьмой генерации Volkswagen Passat автопроизводитель достиг очередных успехов в шумоизоляции. Использование инноваций сделало салон Passat еще тише – шумомеры показали всего 61.8 дБА на шоссе с плотным движением.

6. Skoda Octavia A7



Шум в салоне Skoda Octavia A7 не поднимается выше 63,4 дБА/ Фото: avtocod.ru

Шум в салоне Skoda Octavia A7 не поднимается выше 63,4 дБА/ Фото: avtocod.ru

Данная модель обладает достаточно тихим салоном – измеритель шума показал 63,4 дБА. Результат был достигнут благодаря качественным шумоизоляционным материалам и специальным особенностям силового блока, мотора и трансмиссии.

Но обладатели Skoda Octavia A7 предупреждают о колесных арках – по их словам, они слабее защищены от шума, поэтому если принимается решение о покупке новой резины, то не стоит выбирать слишком шумную.

7. Audi A6



Аэродинамика Ауди А6 подавляет шум внутри автомобиля/ Фото: audi.ru

Аэродинамика Ауди А6 подавляет шум внутри автомобиля/ Фото: audi.ru

Audi A6 тестировали на скорости 100 км/ч, и при этом измерительный прибор не показал уровень шума выше 68.0 дБА. В то же время, в салоне Лады Гранта на аналогичной скорости шумомер показывает на 20 дБА больше. В Audi A6 снижения шума удалось добиться не только путем применения качественной шумоизоляции, но и при помощи аэродинамических решений.

Обладатели седана последнего поколения положительно отзываются об автомобиле. По их словам, находящиеся в салоне пассажиры могут разговаривать без усилий, и внешние звуки этому не препятствуют.

Малолитражки в настоящее время становятся все более популярными. Казалось бы, в подобных автомобилях сделать салон достаточно тихим крайне сложно, но конструкторы и здесь добились неплохих результатов.

8. Ford Fiesta



Цена Форда Фиеста начинается с 900 тыс. рублей/ Фото: drom.ru

Цена Форда Фиеста начинается с 900 тыс. рублей/ Фото: drom.ru

Ford Fiesta, цена которого стартует с 900 тыс. рублей, является одной из самых бюджетных зарубежных моделей, однако с уровнем шума у Фиесты проблем нет – показатель остается в рамках 65.8 дБА. Такие цифры считаются весьма впечатляющими даже для седанов.

Модель не имеет каких-либо проблем со звукоизоляцией: при движении водителю не мешают шумы от двигателя, подвески или колес.

9. Mercedes-Benz A-Class A200



В салоне Mercedes-Benz A-Class A200 лишь немного слышны шумы колесных арок/ Фото: drom.ru

В салоне Mercedes-Benz A-Class A200 лишь немного слышны шумы колесных арок/ Фото: drom.ru

Известный бренд премиальных автомобилей не разочаровал и автолюбителей, выбравших малолитражку A200. В салоне Mercedes-Benz A-Class A200 при движении можно услышать лишь незначительные шумы, доносящиеся от колесных арок.

Один из владельцев машины даже отмечал, что во время ожидания поезда в Mercedes-Benz A-Class A200 с закрытыми окнами абсолютно не слышал стука колес железнодорожного состава.

10. Volkswagen Polo



Доступный и тихий Фольксваген Поло/ Фото: autonews.ru

Доступный и тихий Фольксваген Поло/ Фото: autonews.ru

Фольксваген Поло – одна из наиболее доступных малолитражек в России из обладающих хорошей акустической защитой. Если рассматривать новейшую на сегодня версию Volkswagen Polo, то она включает в себя множество улучшений, которые не обошли стороной и шумоизоляцию.

О модели в предыдущих исполнениях встречались отзывы с критикой защиты салона от шума, но теперь ситуация поменялась в лучшую сторону.



Интересно также узнать про 5 кроссоверов с «автоматом» на российском рынке, доступных в кризис.


Обратите внимание:








2071
19.08.2022 10:23
В закладки
Версия для печати