Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Офис, сделанный из контейнеров.

Офис, сделанный из контейнеров.

В одном из израильских портов появилось оригинальное нагромождение ярких контейнеров. Сложенные в определенном порядке, они представляют собой настоящее оригинальное офисное здание.

Архитекторский проект студии Potash Architects.

Архитекторский проект студии Potash Architects.

Израильские архитекторы студии Potash Architects реализовали строительство офиса в порту Ашдод (Ashdod), что в 40 километрах от Тель-Авива. Вопрос о выборе материала для здания решился сам собой. Специалисты использовали старые морские контейнеры, которых в порту предостаточное количество.

Необычная планировка офиса из контейнеров.

Необычная планировка офиса из контейнеров.

Шесть контейнеров составили основу офиса, а седьмой,установленный под углом в 30 градусов, выполнил функцию лестничного прохода. На первом этаже здания расположены выставочные площадки, а на втором непосредственно сами офисные помещения по частичному управлению портом.

Лестница, сделанная в контейнере.

Лестница, сделанная в контейнере.

Чтобы выгодно выделить это здание на пестром фоне порта, архитекторы сделали акцент на ярко-оранжевом цвете. Теперь спутать его с каким-либо грузом абсолютно невозможно.

Офис, сделанный из семи морских контейнеров.

Офис, сделанный из семи морских контейнеров.

В Израиле становится популярным использование морских контейнеров в качестве строительного материала. Архитектурная практика Yoav Messer Architects представила оригинальный проект строительства моста из разноцветных контейнеров «ECOntainer bridge», который расположится в парке Ариэля Шарона. Конструкция будет предназначаться для перехода пешеходов, движения легких автобусов и велосипедистов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9784
18.07.2015 00:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии





Смотрите ещё