Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



«ECOntainer bridge» - будущий мост из контейнеров.

«ECOntainer bridge» - будущий мост из контейнеров.

Во времена экономического кризиса архитекторы все чаще ищут более дешевые и доступные материалы, которые можно использовать при строительстве объектов. Очень популярны в этом плане морские контейнеры. Израильские специалисты уже предложили применить их в качестве основы для моста.

Проект моста архитектурной практики Yoav Messer Architects.

Проект моста архитектурной практики Yoav Messer Architects.

Архитектурная практика Yoav Messer Architects представила оригинальный проект строительства моста «ECOntainer bridge», который будет расположен в парке Ариэля Шарона. Его основу составят разноцветные использованные морские контейнеры. Конструкция будет предназначаться для перехода пешеходов, движения легких автобусов и велосипедистов.

Мост, который построят из морских контейнеров.

Мост, который построят из морских контейнеров.

ECOntainer bridge длиной 160 метров будет выглядеть как непрерывная линия контейнеров, опирающихся на стальные столбы. Посредине моста оборудуют две смотровые площадки, с которые обыватели смогут любоваться панорамами парка и Тель-Авива.
Модульное устройство моста очень практично, т. к. при необходимости любой из контейнеров можно будет быстро заменить.


Еще один оригинальный вариант использования морских контейнеров предложило датское архитектурное бюро Arcgency. Дизайнеры спроектировали жилой дом, основу которого составляют три контейнера. Технология строительства настолько проста и эффективна, что на его возведение уходит совсем немного времени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8401
9.03.2015 20:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Константин Зайков 9.03.2015 22:23    
    Популизм в чистом виде, чтобы привлечь внимание. Как инженер инженерам утверждаю, одних контейнеров не мало для прочной и жесткой конструкции. А раз придется реализовывать новые конструкции для пролетов моста, то какой смысл в контейнерах, которые будут по сути лишнем балластом.
  • iVe 10.03.2015 01:00    
    смысл?
    а поговорить?
    никому неизвестная Архитектурная практика Yoav Messer Architects попала на первые страницы. понятно, что мост -фейк, но что-то же закажут на волне популярности
  • Константин Зайков 10.03.2015 12:48    
    Давай поговорим. Доктор, меня беспокоит Yoav Messer Architects, мне разноцветные контейнеры мерещатся везде, то офис из них делают, то дома лепят. Но металл легко теряет свою прочность при пожаре. Доктор, у меня похоже контейнерофобия!




Смотрите ещё